Выбираем шторы для спальни, чтобы было уютно и стильно

Спальня – личное пространство, в котором должны царить спокойствие и уют. В этой комнате человек должен забывать о тревогах и страхах, ощущать гармонию с окружающим миром. Именно поэтому, выбирая текстильное оформление спальни, важно реализовать комфортную атмосферу. 

Рассмотрим последние тенденции в мире моды и новинки дизайна штор.

8 февраля 2021

Удлиненные шторы

Длинные портьеры с ровными складками, красиво ниспадающими на пол – модный тренд этого года. Для достижения такого эффекта длина штор должна на 5-15 см превышать расстояние от карниза до пола. Длинные полотна отлично сочетаются с кистями и подхватами. К тому же они позволяют визуально смягчить строгие линии окна и увеличить высоту помещения. В небольших помещениях слишком длинные присборенные шторы будут селить ощущение громоздкости. 

Двойные портьеры

Комбинация тканей открывает широкие возможности для декора спальни. Можно сочетать однотонные материалы 2-ух цветов или однотонное полотно с вариантом, который содержит принт. Такой тип оформления смотрится стильно, изысканно и подходит не только для классических, но и для большинства современных дизайнов интерьеров. Создается впечатление, что шторы двойные. Для реализации такого варианта требуется в 2 раза меньше ткани и одинарный карниз. Это делает двойные портьеры более доступным в сравнении с вариантами, где присутствуют плотные портьеры и тюль. 

Легкость и простота

Вуалевые, почти прозрачные шторы, дополненные контрастными подхватами, подойдут для спален любой площади и стиля оформления. Выбирайте однотонные льняные шторы вуали, и ваш оконный декор будет долго оставаться в моде. Лен – экологичная, гипоаллергенная ткань, способная нейтрализовать негативное действие статики. Несмотря на воздушную структуру вуаль из нитей льна, отличается прочностью и практичностью.

Римские шторы

Лучший способ поселить ощущение пространства - выбрать римские шторы из однотонных светлых тканей. В таком случае появится возможность максимально задействовать подоконник, например, превратив его в полноценное рабочее место. Минималистичные римские шторы можно дополнить длинными занавесками и обеспечить ощущение уединенности в комнате. Также они позволят защитить дневной отдых от слишком яркого солнечного света.

Нитяные шторы

Эти оригинальные портьеры пришли с Востока, где они пользуются большой популярностью. Шторы содержат множество нитей, которые могут отличаться текстурой и цветом. Лучи света, преломляясь в нитях, создают особую игру и обеспечивают дизайнерам обширное поле деятельности для реализации самых оригинальных замыслов.

Ламбрекен

В моду снова входят ламбрекены. В интерьере спальной комнаты они особенно уместны, потому как позволяют создать особенный уют. Ранее ламбрекены выполнялись из бархата и парчи, сегодня в тренде лен и хлопок. Ламбрекен может иметь самую простую форму, например, его можно выполнить в виде треугольника, дополненного кружевом или тесьмой, либо несимметричного полотна с узлом на одной стороне.