Интересные решения для зимнего балкона

Мы стараемся уделить внимание каждому уголку своей квартиры или дома, и балкон – не исключение. 

Чтобы с улицы он смотрелся сказочно, а внутри было атмосферно, предлагаем самые интересные зимнего варианты декора. 

10 Января 2021

Украшение в стиле 2021 

Наступивший год Металлического Белого Быка. А это значит, что в декорировании балкона можно смело использовать символику данного животного. Приветствуются соответствующие фигурки и статуэтки, постеры и наклейки. Бык не любит вычурность, в цветовой гамме предпочитает сдержанность и размеренность. 

  • Цветами 2021 года считаются белый, перламутровый, серебристый. 

  • Гармоничным сочетанием станет светло-серый оттенок с белым, тандем бежевого и желтого.

Натуральный декор

Если это утепленный балкон или лоджия, смело отправляйте туда комнатные растения. Природная зелень будет создавать особенное настроение и усиливать ощущение гармонии. Можно украсить парапет хвойными ветками с шишками и декором из зимних ягод. Такое оформление особенно стильно и красиво будет смотреться на открытых балконах. 

Максимально освещение

Обязательное условие оформления абсолютно любого пространства – правильное освещение. С помощью светодиодных светильников и ламп эдисона можно украсить ограждения открытого балкона. Освещение позволит создать правильное настроение вам и простым прохожим.

Минималистичный стиль 

В современном украшении пространства лоджий и балконов важно придерживаться минималистичной модели и не перегружать пространство. Дизайнеры рекомендуют использовать по 2-3 цвета в декоре. Можно выбрать классический русский стиль с его лаконичностью и простотой, а можно предпочесть скандинавский – с декором хенд-мейд и обилием уютного текстиля (пушистые пледы и декоративные подушки). 

Скандинавский уют

Скандинавский стиль наиболее подойдет для застекленных, утепленных балконов, на которых имеется мебель – удобные кресла-качалки, креслы-коконы, диванчики. Приветствуется исключительно натуральный льняной текстиль – пледы или покрывала, украшенные тематическими принтами в виде заснеженных пейзажей, оленей и пр. Льняной текстиль абсолютно экологичен и гипоаллергенен. Его могут использовать даже дети. Такой подход идеален для балконов, присоединенных к комнатам. 

Если вам хочется чего-то оригинального, креативного, можете дополнить балкон подвижными, интерактивными световыми композициями, например, в виде шаров.