Готовимся к Крещению - выбираем принадлежности для бани

Только отгремел Новый год и отпраздновано Рождество, как уже пора готовится к следующему, важному празднику – Крещению Господню. Наряду с Пасхой и Рождеством, это один из самых древних и значимых христианских праздников, связанный с таким великим событием, как крещение Иисуса в Иордане. Еще одно название праздника Крещения, Богоявление, напоминает о чуде, произошедшем во время крещения – с неба на Христа снизошел Святой Дух в виде голубя. Считается, что Таинство Крещения избавляет людей от грехов.

9 Января 2021

Традиции праздника

В Крещение проводятся два великих водоосвящения: одно – в Крещенский сочельник, в храме, другое - непосредственно в праздник, у источника воды. Мы собрали несколько советов относительно того, как правильно окунаться в прорубь:

  • снять верхнюю одежду, затем раздеться до пояса и лишь затем снять обувь;

  • постоять немного на снегу;

  • разогреть тело с помощью простых физических упражнений – подвигать руками, сделать наклоны, несколько раз присесть, выполнить бег на месте;

  • входить в прорубь следует медленно и стараться не задерживаться в воде более чем на 2 минуты. Врачи не советуют нырять в прорубь с головой, потому как это может стать причиной спазма сосудов головного мозга и других неблагоприятных для здоровья последствий.

После выхода из воды следует тщательно растереться полотенцем, надеть шапку, теплые носки, одеться и выпить крепкого горячего чая. Принимать алкогольные напитки до или после ныряния не рекомендуется! 

Баня в крещенские морозы

Многие наши соотечественники на Крещение традиционно отправляются в баню, а после банных процедур «ныряют в сугроб». И на этот случай у нас имеется несколько полезных советов:

  • снег следует подготовить заранее, сформировав небольшой, пушистый сугроб. Прыжок в залежавшийся снег может закончиться тем, что вы поцарапаете тело;

  • длительность нахождения в снегу должна быть в пределах 15-45 секунд.

Если вы ощущаете, что не готовы к прыжку в сугроб, ограничьтесь тем, что разотрите тело снегом. 

Банный текстиль изо льна 

Лучшим выбором текстиля для бани по праву считается лен. Сегодня можно без труда купить банные полотенца, подстилку, коврик, килт, шапку, рукавицу, халат из натурального льна по доступной цене. Приобретать банные принадлежности можно поштучно или набором. Кстати, набор станет отличным подарком приятелю-завсегдатаю бани. Можно купить умягченный и махровый лен. Уникальные кондиционирующие свойства льна, его абсолютная натуральность, гипоаллергенность и износостойкость льна делают такие банные принадлежности отличным выбором! 

Лен надежно защитит ваше тело от перегрева и ожогов, быстро впитает влагу с поверхности кожи и быстро высохнет. Благодаря антибактериальным свойствам льняных волокон на поверхности этой ткани не размножаются грибки и бактерии, что превращает ее в самый гигиеничный текстиль. К тому же высокая прочность волокон льна гарантирует, что банные принадлежности будут служить очень долго, радуя потрясающим качеством и отличным внешним видом!



Показано 16/16
Показано 16/16