Оформление кухни-гостиной – 5 самых интересных трендов

Самые стильные и современные приемы декорирования кухонь довольно простоты в использовании.

Представляем вашему вниманию 5 наиболее интересных трендов 2020 в создании модного дизайна кухни-гостиной.
12 Октября 2020

От четкого зонирования к единству

Современные интерьерные тренды - это вовсе не строгое зонирование, а, наоборот, визуальное единство рабочей области и лаунж-пространства. Лучший способ добиться такого эффекта – использовать единое напольное покрытие в кухне и гостиной. Чаще всего это керамогранит или камень. 

Необязательно выкладывать всю гостиную плиткой, достаточно предусмотреть ее в рабочей зоне кухни и дополнить ламинатом в аналогичном стиле. Зрительно объединить пространство поможет и идентична стеновая отделка – одинаковые обои и краска для стен помогут легко достичь ощущения единого пространства. Разграничить зоны лучше с помощью осветительных приборов или мебельных фасадов. 

Кроме того дизайнеры интерьеров переняли главное правило визажистов - «только губы или только глаза». В интерьере кухни рекомендуется делать акцент на одной зоне, оставляя другие нейтральными. Чаще всего в объединенном пространстве гостиной и кухни, акцент делают в гостиной – с помощью яркого дивана или оригинального светильника. 

 Невидимая кухня

Это правило вытекает из предыдущего тренда. С каждым годом кухня становится все более минималистичной и незаметной. Чтобы достичь этого эффекта дизайнеры выбирают гладкие фасады, скрытые системы открывания, встроенную технику. Кухонная мебель сливается со стенами, как бы растворяясь в интерьере. Данный прием решает сразу несколько задач - визуально увеличивает пространство, делая его более легким, освещенным. 

Умная планировка

Максимально адаптируя жилое и кухонное пространство под потребности владельцев, дизайнеры создают зонирование, учитывающее предпочтение и привычки всех членов семьи. К примеру, для тех, кто любит ужинать под любимый фильм, обеденная зона обустраивается мягкой мебелью, а журнальный столик трансформируется в сервировочный. Любители больших дружеских посиделок получают большой обеденный стол.

Барная стойка, остров, полуостров 

С их помощью довольно просто зонировать пространство, при этом используя полезную площадь с максимальной пользой. При этом присутствие острова или полуострова способствует объединению находящихся в кухне и гостиной людей. «Остров» обеспечивает повару возможность видеть гостей и комфортно общаться с ними во время создания кулинарных шедевров. 

Натуральный текстиль 

В последние годы натуральные ткани все активнее вытесняют синтетику. Присутствие в доме искусственного текстиля считается признаком дурного тона. Даже, если кухня-гостиная выдержана в минималистичном стиле, для создания римских и рулонных штор стоит выбрать натуральный лен или хлопок. В этом плане фаворитом является фактурный плотный лен. Эта ткань известна своей гипоаллергенностью, экологичностью и высокой практичностью, что особенно важно для использования в рабочей зоне кухни. 

Изо льна можно пошить не только шторы, но и весь столовый текстиль, обивку дивана и пуфов в гостиной. Лен представлен большим выбором оттенков и плотностей, что позволяет реализовать самые сложные дизайнерские замыслы.

Показано 16/16
Показано 16/16