Лофт стиль в комнате подростка. Да или нет?

Комната подростка, выполненная в индустриальном стиле – одно из самых актуальных, практичных и выразительных решений. Лофт предлагает все, что необходимо тинэйджеру. Дизайнеры предлагают использовать смешную стилистику - сканди-лофт, софт-лофт, эклектическую интерпретацию с элементами лофта, неоклассику с индустриальным настроением. Но самое главное при выборе данного стиля – желание вашего ребенка иметь личную территорию в индустриальной стилистике. 

7 Октября 2020

Подростковый интерьер в лофт-стиле – преимущества

Неоспоримыми достоинствами данного вида оформления пространства являются:

  • Экологичность. Индастриал-стиль основывается на натуральных материалах – дерево, камень, стекло, натуральный текстиль;

  • Практичность. Используются износостойкие, долговечные материалы, отличающиеся простотой в уходе;

  • Доступность. Можно выбрать, как бюджетный вариант, так и премиум формат;

  • Отсутствие разделения по полу. Лофт уместен, как для мальчика, так и для девочки;

  • Универсальные дизайнерские решения. Большинство приемов индустриальной стилистики подходят для помещений любой площади, планировки, степени естественного освещения. Это могут быть бетонные поверхности стен и потолка, каменная кладка, трансформирующаяся мебель и др.;

  • Широкая палитра цветов. Лофт может получиться брутальным или наоборот очень уютным, спокойным, размеренным либо ярким, броским, эффектным. Можно использовать светлые и темные оттенки, приглушенные и яркие тона. Если хочется добавить в интерьер немного бунтарства, можно использовать неоновые, кислотные акценты.

Планировка в интерьере лофт

Главные требования – ощущение пространства, разреженность мебели. Зонирование может быть физическое или визуальное. Должны присутствовать рабочая зона, зоны сна и отдыха. 

Материалы

Для индустриальной стилистики характерны устойчивые к износу, фактурные, исключительно натуральные материалы – древесина, камень, бетон, кожа, металл. Что касается выбора текстильной отделки предпочтение лучше отдать льну. 

Эта фактурная ткань представлена широким выбором оттенков и плотности, может иметь разное переплетение волокон – от грубого брутального льна до умягченных тканей. Плотный лен подойдет для пошива римских штор, покрывал, умягченный - лучше использовать для создания постельного белья. 

Аксессуары могут выполняться из стекла, керамики, иметь плетеную структуру. 

Мебель

В приоритете кровати-чердаки, многофункциональная, трансформирующаяся мебель (пуфы, сундуки и пр.). Причем такая мебель будет актуальна, как для просторных помещений, так и для небольших комнат. 

Декор

Лофт очень демократичен в этом плане – в интерьер комнаты подростка органично впишутся, как постеры и декоративные аксессуары в стиле поп-арте, так и классическая живопись.