Осенний текстиль – тенденции и материалы

С наступлением осени всем нам хочется уюта и тепла, проводить больше времени в кругу семьи в приятной обстановке. Грамотно подобранный домашний текстиль позволит создать уютное осеннее настроение, которым вы сможете наслаждаться даже, когда за окном померкнут багряно-огненные краски. 

Предлагаем раскрасить окружающее пространство в яркие, позитивные тона. Расскажем, как сделать окружающую атмосферу теплой с минимальными усилиями и финансовыми вложениями. 


21 Сентября 2020

Осень на пороге

Главными тенденциями осени являются спокойные ощущения, натуральные фактуры и исключительное качество. Всем этим условиям идеально отвечают:

  • Льняная ткань. Самая стильная и оригинальная из натуральных тканей. Абсолютная экологичность материала и его уникальная способность «фильтровать» воздух, обеззараживать его, позволяет льняному текстилю создавать в доме благоприятный микроклимат. Кроме того лен представлен огромным выбором цветов и плотности, имеются варианты с осенними принтами, этническими мотивами, геометрическими рисунками. Подобрать нужный вариант не составит труда. Многие производители облегчили эту задачу и предлагают целые коллекции льняного текстиля – для пошива штор (плотных портьер и вуалей), пледов, покрывал, постельного и столового белья. В таком случае идеальное сочетание узоров и оттенков гарантировано;

  • Бархат. Тяжелая ткань, с помощью которой можно сделать дом уютнее на период сырости и холодов. Интересным сочетанием станет синий с охрой. Такой тандем будет смотреться красиво и оригинально в оформлении гостиных, спален, кухонь, прихожих. Достаточно несколько декоративных подушек из бархата, чтобы изменить восприятие пространства, освежить гостиную или столовую.

Природные материалы

Усилить ощущение уюта в доме в осенний период помогут и такие материалы и дополнения, как:

  • Дерево. Изделия из дерева создают успокаивающую, гостеприимную атмосферу. В помещении, где присутствует дерево, хочется находиться, как можно дольше. Дерево используется в мебели, стеновой и потолочной отделке, создании аксессуаров;

  • Аксессуары. Это могут быть натуральные ковры, мебель и корзины из тростника, глиняная посуда, стеклянные вазы, картины и пр. Легкие элементы декорирования сделают пространство мягче, придадут оформлению особый шарм;

  • Светильники. С наступлением осени сокращается световой день, а, значит, самое время добавить пространству искусственного света. Светильники можно расположить на полу или стенах, можно украсить небольшим торшером кухонную столешницу и уголок для чтения. 

Даже незначительно изменив оформление интерьера, вы получите совершенно новые эмоции и дополнительный комфорт.