«Душевный» интерьер – волшебство кантри

Деревенские мотивы в оформлении жилища смотрятся одновременно просто и очень уютно. 

Это стиль интерьера выбирают те, кто устал от угнетающей атмосферы мегаполиса и стремится быть ближе к природе, истокам, желает окружать себя вещами, пробуждающими детские воспоминания. 

Место, в котором бы царил исключительный уют и умиротворение, и куда вам бы хотелось снова и снова возвращаться, можно оформить самостоятельно, придерживаясь простых принципов естественности и натуральности.



17 Августа 2020

Первые упоминания о «кантри» возникли в 1920 году и ассоциировались они с декором, выполненным в деревенском духе.

 В 20-30-ых годах прошлого столетия наращивал популярность сельский стиль в оформлении городских квартир. Полностью кантри сформировался ближе к 60-ым годам и быстро покорил европейцев и американцев своей естественностью и комфортом. 

В каждой стране стиль видоизменялся и подстраивался под существующие традиции, благодаря чему получит множество направлений, вобравших местный колорит разных стран, – русская изба, украинская хата, американское ранчо, испанская фазенда и многие другие.

Характерные черты кантри

Несмотря на многообразие направлений, кантри имеет единые стилеобразующие черты, среди которых:

  • Натуральные материалы – в отделке, мебели, декорировании пространства, аксессуарах используются дерево, камень, керамика, бумага, фарфор. В последнее время появилось множество искусственных аналогов, которые внешне не отличаются от натуральных материалов, и которые все легче находят применение в оформлении интерьера, делая реализацию задуманного проще и доступнее;

  • Цветовая гамма в естественных, природных оттенках – песочном, зеленом, оливковом, коричневом, терракотовом, лавандовом, горчичном. В качестве акцентов выступают желтый, бордо, мята, синий. Кантри не любит броских принтов и рисунков, неоновых подсветок, глянца и хрома;

  • Натуральный текстиль. В оформлении интерьера приветствуются такие ткани, как лен, хлопок, шерсть. Лен в абсолютных фаворитах благодаря уникальной фактуре, безупречному качеству и долговечности. Используется, как традиционные льняные ткани, так и умягченный лен с эффектом «легкой помятости», который придает интерьеру еще больше уюта. Из натуральных тканей выполняется все - шторы, столовое и постельное белье, банный текстиль, декор;

  • Камин или печь. В интерьере в кантри стиле обязательно должен присутствовать живой огонь - с его помощью в доме создается неповторимая атмосфера домашнего уюта;

  • Сочетание брутальности и романтизма. В кантри часто соседствуют грубые, необработанные материалы и хрупкие, изящные элементы. К примеру, шторы из плотного льна грубой фактуры могут быть дополнены элегантным, практически воздушным кружевом.

Актуальность кантри стиля

Оформление интерьера в деревенском стиле идеально подойдет загородному коттеджу и даче, однако в сельском стиле можно выполнить и городскую квартиру. 

Причем кантри может поселиться на кухне, в гостиной, спальне и ванной комнате. 

Единственное ограничение – этот стиль не рекомендуется применять в оформлении рабочих кабинетов. Также следует быть осторожнее с современной техникой и гаджетами, стоит продумать варианты их скрытого размещения.

Показано 16/16
Показано 16/16