Детская в скандинавском стиле – 5 правил оформления

Скандинавский стиль словно создан для детей - каждый его элемент пропитан естественностью. 

Интерьер детской, реализованный в данном формате, обеспечивает ощущение полной гармонии с окружающим миром и дарит комфорт, уют. Скандинавия идеально подойдет для оформления комнаты «на вырост», для комнат детей-подростков. 

Еще одно важное преимущество этого стиля – его легко реализовать, не требуется сложных дорогостоящих решений. 



15 Июля 2020

Советы дизайнеров по оформлению детской:

  • «Элементы норки». Дети любят прятаться, так они стремятся ощущать себя защищенными. Мебель в скандинавском стиле можете предусматривать наличие укромных мест, в которых можно удобно расположиться с любимой книгой или игрушкам. К примеру, можно выбирать кровать с домиком в изголовье, который не только стильно дополнит интерьер, но и обеспечит ребенку спокойный сон;

  • Развивающая мебель. Мебель в детской должна быть не только удобной, функциональной и безопасной, но еще создавать возможности для творчества. К примеру, шкаф в скандинавской детской может иметь створки, дополненные в виде грифельных доской, на которых дети смогут творить свои шедевры; 

  • Много игрушек. В детской можно расположить игрушки где угодно, не используя взрослые стереотипы относительно порядка. Игрушки могут размещаться в тканевой корзине, деревянном ящике и даже бумажных экопакетах;

  • Светлые тона. Скандинавский стиль приветствует светлые, свежие оттенки. И с точки зрения психологии это лучший выбор. В светлом помещении у ребенка не будет возникать ощущение тревоги. Отличными вариантами для оформления помещения станут нежно-васильковый, свежий яблочно-зеленый, розовый и ванильные оттенки;

  • Натуральные материалы. Для мебели в детской используют натуральную профессионально обработанную древесину. Она будут играть роль интерьерного «витамина». Приветствуются нестандартные формы и подходы. Например, столик в детской можно выполнить в виде пня. 

Текстильное оформление и декор

В политику всего натурального и природного органично впишется льняной текстиль для детской. 

Из этой ткани в интерьере может быть выполнено все – постельное белье и пледы, декоративные подушки, шторы, балдахины, игрушки. 

Льняное детское постельное белье обеспечит все возможности для комфортного здорового сна. Лен гипоаллергенен, отлично пропускает воздух ,приятнее к телу. 

Приветствуют грубоватые натуральные фактуры и светлые оттенки. 

Можно выбрать льняные ткани с яркими анималистичными принтами или изображениями мультяшных персонажей. Кроме исключительной натуральности и гипоаллергенности лен может похвастаться высокой практичностью, что особенно важно для детской. 

В качестве декора можно использовать постеры на стенах, флажки, фото на прищепках, любые другие ненавязчивые дополнения, которые можно при желании легко заменить.