Одежда для женщин Plus-Size – как правильно выбрать?

Все чаще на модных показах встречаются пышнотелые красотки.

Повсеместное присутствие на подиумах девушек модельной внешности ушло в прошлое.

Ведущие кутюрье предлагают смелые решения, позволяющие создавать луки для полных дам, не менее стильные, чем для моделей 90-60-90.
31 Июля 2020

От стандартных фигуры «плюс сайз» отличаются объемом, при этом имеют ту же классификацию - «песочные часы», «яблоко», «груша», «треугольник», «прямоугольник». Определившись с геометрической формой и учитывая объем, можно смело штурмовать модные бутики. 

Тем более, что одежда для полных девушек сейчас имеется во всех модных магазинах, а не только в специализированных отделах, как это было совсем недавно.

Особенности коллекции для полных женщин 2020 

Сегодня самые трендовые фасоны юбок, блуз, платьев и юбок можно найти в размере «плюс сайз». 

Одежда для полных представлена в бутиках и масс-маркетах. Скорректированный крой, учитывающий объемы фигур, по красоте не уступает моделям для худощавых барышень. Грамотно подобранные вещи позволят подчеркнуть роскошную грудь и округлые бедра, сделать акцент на женственности. 

Дизайнеры говорят «нет!» мешкообразной бесформенной одежде, создавая четкую линию талии, максимально глубокое декольте и пышные юбки. Что касается цвета – на смену черным и серым оттенкам пришли яркие и сочные цвета, изящные модные принты. 

Сарафаны и платья

В этом сезоне в моде, как модели с акцентом на талии, так и объемные вещи с поясом. Длина сарафана может быть до колена или до пят. 

На пике популярности льняные платья. Способность льна красиво садиться по фигуре и вуалировать недостатки сочетается с его удивительными свойствами – ткань отлично пропускает воздух и не стесняет движений. В льняном сарафане или платье вы будете выглядеть стильно и ощущать себя очень комфортно.

Комбинезоны

Варианты с прямыми брюками отлично смотрятся с топом или пышными блузами с рукавами типа «летучая мышь». Сделать фигуру визуально стройнее позволят комбинезоны приталенного фасона. Дополнить одежду можно обувью на каблуке. 

Платья-туники

Оптимальная длина такой одежды – чуть выше колена. Длина рукава «три четверти» позволит скрыть полноту рук. 

Грамотно подобранная фактура и расцветка ткани позволяют использовать платье-тунику, как для повседневной носки, так и на вечеринке, встрече с подружками за чашкой кофе. Праздничный образ позволит создать одежда из атласа. Более простым вариантом станет туника из хлопчатобумажной ткани. 

Одежда из натурального льна – универсальный вариант, который будет уместен всегда и везде. 

Рубашки, блузы, футболки

Беспроигрышный вариант – белоснежная рубашка из натуральной ткани классического кроя. В комплекте с брюками ее можно одеть в офис. 

Для создания кэжуал стиля рубашку дополняют джинсами. Модными в этом сезоне являются блузы-бомберы с абстрактными принтами или цветочными узорами, имеющими завышенную линию талии. По-прежнему на пике популярности футболки. Этим летом наиболее актуальны пастельные оттенки в однотонном исполнении либо варианты с контрастными надписями на груди.