Текстильный переворот на кухне за 1 день

Изменить настроение на кухне, поселив ощущение обновления и исключительного комфорта можно с минимальными затратами. 

Речь не идет о новом ремонте или замене мебели. Достаточно грамотно подобрать кухонный текстиль и гармонично сочетать все элементы оформления. 

Руководствуясь нашими советами, вы сможете преобразить кухонное пространство без помощи дизайнеров. Поможем разобраться в основных принципах кухонного оформления.



14 Июля 2020

Секреты гармонии: как не «перегрузить» кухню текстилем

Приводим самые важные правила текстильного преображения кухни:

  • Всего в меру. Даже самый нейтральный, «безобидный» текстиль способен испортить общее впечатление при первом взгляде на кухню. Именно поэтому вводить новый текстиль следует дозировано. Новые детали должны играть роль легких, ненавязчивых акцентов, а не оттягивать на себя основное внимание; 

  • Нет однообразию. Если из одного и того же материала сшить шторы, мебельную обивку, полотенца, скатерти, вы получите скучный, невыразительный кухонный интерьер. Дизайнеры рекомендуют использовать готовые коллекции текстиля, так называемые ткани-компаньоны либо выбирать комбинации однотонных и принтованных тканей, которые будут взаимовыгодно дополнять друг друга;

  • Торжество фактуры. Если вы все же решили использовать на кухне один оттенок, сделать оформление интересным позволит комбинация разных фактур. Однако важно проследить, чтобы ткани не только сочетались между собой, но и отвечали общему оформлению кухни. К примеру, льняная ткань лучше всего гармонирует с хлопком, а вот с органзой или жаккардовой тканью она не неуместна. Лен и хлопок в оформлении кухни – в лидерах. Льняная гипоаллергенная ткань представлена огромным выбором цветов, фактур и плотности. Можно использовать льняные вуали или плотный фактурный лен. В любом исполнении этот материал отличается повышенной прочностью и долговечностью. Льняные шторы, скатерти, напероны, полотенца и салфетки будут смотреться стильно и органично в любом современном интерьере – от классики до лофта; 

  • Магия hand-made. Кухонный текстиль, выполненный по индивидуальному дизайну, станет «изюминкой» в оформлении кухонного пространства. На такой кухне вы будете ощущать себя мега уютно и можете быть уверены в уникальности оформления на 100%! 

Льняной кухонный текстиль – практичность и уют 

Многие люди стремятся минимизировать присутствие на кухне текстиля по причине низкой практичности последнего. Ткани слишком впитывают загрязнения и кухонные запахи, на них быстро образуется жирные пятна, а уход за ними довольно трудоемкий. 

Но это все не про лен! Льняные ткани не накапливают загрязнений, а если даже и появились пятна, от них легко избавиться. Сочетание износостойкости и прочности волокон позволяет стирать кухонный текстиль в машинном режиме, не волнуясь о том, что они утратят свою красоту. 

Единственная особенность в использовании льняного кухонного текстиля заключается в повышенном внимании к безопасности. 

  • К примеру, не рекомендуется шить длинные льняные шторы, если окно находится вблизи кухонной плиты. 

  • Также не стоит развешивать полотенца на рейлингах над варочной поверхностью. 

  • Тканевые салфетки нельзя размещать под электроприборами

Соблюдая эти нехитрые правила, вы получите колоритный, очень уютный и практичный интерьер, в котором хочется находиться, как можно дольше.



Показано 16/16
Показано 16/16