Интерьер в стиле лофт: основные моменты обустройства

Лофт – один из самых эклектичных стилей, распространение которого достигло фантастических масштабов. 

Это один из наиболее популярных на сегодня вариантов оформления жилых и коммерческих помещений. 

Не смотря на минималистичность, лофт дарит ощущение гармонии и комфорта, в таком интерьере хочется жить, работать, отдыхать. Приведем основные правила реализации данного стиля в интерьере квартиры или дома.



6 Июля 2020

Основные черты стиля лофт

Простота в сочетании с оригинальным видом и некоторой утонченностью вселяют в этот брутальный стиль определенную аристократичность. Настенная роспись, арт-объекты органичны в стиле лофт. Использование натуральных материалов делает оформление эколически чистым. При этом главная роль отводится функциональности. Каждый предмет в интерьере в стиле лофт должен выполнять определенную задачу. Поэтому приветствуется самая современная бытовая техника, трансформирующаяся мебель.

Признаками лофта считают:

  • большие «стены-окна»;

  • отсутствие внутренних стен и перегородок - единая комфортная зона; 

  • высокие потолки и максимум пространства;

  • обилие света – естественного и искусственного;

  • бетонные или кирпичные стены;

  • органичные комбинации цвета, текстуры и геометрического дизайна.

В интерьере в стиле лофт могут быть как голые серые стены, так и поверхности, выкрашенные в яркие оттенки. Напольное покрытие чаще выполняется из досок. В оформлении интерьера приветствуется сочетание бело-четных комбинаций, деревянных поверхностей и открытых до кирпича стен. 

В качестве акцента можно использовать один яркий оттенок. Например, яркой может стать одна стена, холодильник в ретро-стиле, напольные светильники или ваза.

Зонирование помещения чаще всего производится с помощью мебели. Это может быть большой диван, установленный по центру комнаты или двухсторонние стеллажи. 

Отделить кухню или санузел помогут перегородки из стеклоблоков. 

Пол в кухонной зоне оформляется с помощью плитки. 

Также используют крупные цветовые или графические приемы, такие как леопардовая шкура, ковер, локальная зона из войлока. С их помощью можно легко зонировать нужную территорию. 

Спальную область отгораживают одной стеной.

Текстильное оформление в стиле лофт

В интерьере приветствуется минимум текстиля, и он обязательно должен быть натуральным, фактурным, брутальным. 

С этой ролью отлично справляется грубый лён и умягченный лен. Из льняной ткани выполняют постельное белье, шторы (длинные или рулонные), подстановочный столовый и кухонный текстиль, банные полотенца. Умягченный лен абсолютно натурален, гипоаллергенен, отлично впитывает влагу, износостоек. Н

ебрежная помятость данной ткани отлично вписывается в концепцию стиля, а высокое качество текстиля позволяет подчеркнуть уровень оформления интерьера.

Показано 15/15
Показано 15/15