Организация обеденной зоны на кухне

Какой будет обеденная зона на кухне решать только вам. Прежде всего, ориентир должен делаться на финансовые возможности и стилевые предпочтения. 

Сегодня есть интересные предложения как в премиум, так и бюджетном классе. 

Кроме того существует несколько хитрых дизайнерских приемов, которые позволят создать на кухне особенную, уютную обстановку. Предлагаем наиболее эффективные из них.

4 Мая 2020

Материалы для отделки обеденной зоны

Первое, с чего следует начать, - оформление стен в обеденной зоне, которое поможет отделить ее от рабочей части. Для этих целей используются следующие материалы:

  • стеновая плитка,

  • мозаика,

  • фотообои,

  • пробковое покрытие,

  • 3D стеновые панели,

  • декоративный камень.

Кухонный «остров» - многофункциональность и обособленность

Популярность «острова» на кухне объясняется не только его функциональностью и удобством, но и способностью зонировать пространство на рабочую и обеденную зоны. «Остров» может принимать разные формы. 

Кроме того дополнительно его можно использовать как место для хранения бытовых приборов. Также он способен легко превратиться в релакс-зону для отдыха за бокалом вина. 

«Остров» придает кухне эксклюзивности и превращает ее в самое посещаемое место в доме.

Столовая группа - вместительность и удобство 

При разработке дизайне столовой группы, крайне важно выдержать ее в общем стилевом решении, отвечающем оформлению кухни. В таком случае столовая зона превращается в связующий элемент между рабочей областью и зоной отдыха. Мебель лучше выполнять из материалов идентичных тем, которые использовались в производстве кухонного гарнитура.

Если столовая группа примыкает в рабочей поверхности, чтобы выделить, сделайте ее чуть выше или ниже общего уровня. Не менее важно правильно выбирать то, на чем вы будете сидеть, - традиционные стулья, табуреты, высокие барные стулья. 

Здесь во внимание берется не только общий стиль помещения, но и эргономика пространства. 

Освещение 

С помощью света можно превратить обеденную зону в уютное, почти интимное пространство. Наслаждаясь ужином в кругу близких, вы не будете замечать мойку, в которой скопилась посуда, и инструменты, использовавшиеся в приготовлении блюд. Освещение может быть многоуровневым - стационарный свет (например, потолочная люстра, точечные светильники) и локальная подсветка (непосредственно над обеденной зоной). 

Текстиль

Лучший способ сделать оформление помещения завершенным - подобрать правильный текстиль. На фоне усиливающегося тренда всего натурального, советуем обратить внимание на кухонный столовый текстиль, выполненный изо льна.

Обеденный стол можно украсить скатертью или столовой дорожкой. В минималистичных интерьерах их роль сыграют подстановочные салфетки. Сделать кухонные хлопоты более комфортными помогут льняные плейсматы, полотенца, прихватки, мешки для хранения продуктов. Шторы в кухне также можно выполнить изо льна. Цвет и дизайн занавесей должен выбираться с учетом общей стилистики помещения.
Показано 16/16
Показано 16/16