Новый ремонт без ремонта или как бюджетно обновить спальню

Хочется что-то изменить в оформлении спальни, не погружаясь при этом в пыль и грязь? 

Сделать это можно несколькими способами. 

В данной статье мы собрали самые популярные и «работающие» советы по преображению интерьера спальни с минимальными финансовыми вложениями и временными затратами.

16 Апреля 2020

Заменяем текстиль 

Рекомендуется не просто купить новые комплекты постельного белья произвольной тематики. 

Чтобы кардинально изменить восприятие пространства, покупаем или заказываем пошив покрывал, постельного белья с принципиально новым балансом света и тени, можно полностью сменить цветовую гамму. 

Чтобы понять, к чему стремиться, мысленно представьте себе, что в комнате полностью отсутствует текстильное оформление спального места. 

Проанализируйте сочетание цветов стеновой отделки и портьер. Если их цвета практически идентичны, самое время что-то кардинально менять. 

Льняная ткань способна глубоко раскрывать тона и полутона цвета, обладает красивой природной фактурой, и к тому же абсолютно натуральна и гипоаллергенна. Причем можно выбрать плотность текстиля - от легких летних вариантов для более плотных зимних наборов. Также это может быть традиционные гладкий лен или мега-крутые умягченные постельный комплекты и покрывала. 

Если хочется кардинальных перемен, советуем внести цветовые акценты с помощью новых штор, покрывал и декоративных подушек. Пусть они будут контрастировать с основной гаммой или иметь принципиально иную структуру.

«Монохром» в интерьере 

Главное правило грамотного дизайна помещения - оттенки подбираются к базовому цвету. Лучше всего комбинировать одновременно теплый и холодные оттенки одного цвета. При этом важно соблюсти паритет. Основной цвет должен оказаться в окружении вспомогательных тонов. 

Игра на контрасте

Контрастными считаются цвета, находящиеся в противоположной части цветового круга - например, синий и желтый. В интерьере спальни важно не только грамотно комбинировать цвета, но и не забывать о тандеме теплых и холодных цветов, а также возможности комбинировать узоры и фактуры. Лучше, если в спальне окажется не один, а несколько контрастных элементов. Чем они ярче, тем меньше должен быть их размер. Добавить настроения комнате поможет сезонный декор, фотоколлажи, дарящие приятные воспоминания, сувениры, привезенные из разных стран.