Интерьер в эпоху самоизоляции - новый взгляд на обычные вещи

Самоизоляция, внезапно ворвавшаяся в нашу налаженную размеренную жизнь, заставила кардинально пересмотреть планы. 

Оказавшиеся в вынужденном заточении в своих квартирах и домах, мы получили возможность по-новому взглянуть на интерьер, дизайнерские тренды и принципы планировок.

19 Апреля 2020

Главной комнатой в доме оказалась кухня

Еще совсем недавно многие жители мегаполиса воспринимали ее как атавизм, помещение, в котором уже не готовят, в лишь разогревает готовую пищу. В больших городах можно было накормить семью 3 раза вдень, не заходя на кухню. 

Сказалось это и на интерьере. Все чаще кухонную мебель начали вытеснять диваны. 

Случившийся с нами карантин показал, что полноценная, функциональная кухня все же необходима! 

Интерьерный сепаратизм 

Еще совсем недавно дом для нас являлся тем местом, в котором спят, а не живут. Всех устраивало максимальное объединение пространства - кухня с гостиной, столовой, коридором с максимумом метров, света и воздуха. 

Теперь, когда вся семья дома, такой подход кажется не совсем верным. Кухня, объединенная с жилой площадью, становится настоящим испытанием для тех, кто работает «на удаленке». 

Мы начинаем мечтать о полноценно изолированных друг от других помещениях.

Не менее актуальны стали и вместительные кладовки, в которых можно хранить запасы продуктов на месяц-другой. А это значит, что впереди всплеск спроса на большие шкафы, угловые кладовые. 

Акустический дискомфорт 

Рынку изоляции можно смело пророчить стремительное развитие. Мы все «стали ближе», в том числе и с соседями. И в большинстве случаев такая близость нежеланна. 

Проблема отсутствия шумопоглощающих материалов в интерьере выходит на первый план. 

Начинаем вспоминать, что гасит звук - мягкая мебель, плотные льняные шторы, ковры. Появилось время пересмотреть текстильное оформление и обновить его. Самой популярной тканью в этом году по праву считается лен. Производители предлагают целые коллекции домашнего текстиля. Почему бы не воспользоваться?

Кстати теперь выбирая между раздвижными, открывающими и традиционными дверями, многие начинают отдавать предпочтение последним, обеспечивающим необходимую звукоизоляцию. 

Домашний рабочий кабинет 

Многие из нас открыли для себя необходимость организации рабочего кабинета дома. Интерьер перестает быть публичным и превращается в мини-офис. Реализовать рабочее пространство лучше в изолированном помещении - в спальне или на балконе. Самое время задумываться о трансформируемой мебели, а, возможно, и о дополнительной линии интернет. Оказалось, карантин способен существенно изменить восприятие и назначение пространства наших квартир и домов.