Шьем текстиль для дома в едином стиле - создаем комплекты

Текстиль играет важную роль в восприятии интерьера. Грамотно подобранные шторы, постельное белье, покрывала, пледы, декоративные подушки создают в помещении ощущение стиля, селят уют. Порой довольно сложно отыскать коллекции интерьерного текстиля, элементы которых идеально гармонируют друг с другом. 

Поэтому предлагаем воспользоваться временной паузой в работе, связанной с карантином, и преобразить дом самостоятельно. Мы расскажем, как быстро и легко оформить пространство дома в едином стиле.

27 Апреля 2020

Выбор тканей - самый важный этап!

От этого шага будет зависеть до 70% успеха - выбор тканей. 

  • Для пошива штор вам понадобится плотный материал, способный удерживать максимум солнечных лучей (категория блэк-аут). Нередко плотные шторы комбинируются с нежными вуалями. Если вы выбрали римские портьеры, тюли и вуали вам не понадобятся. Защиту от нескромных взглядов обеспечат жалюзи, работающие по типу «день-ночь».

  • При выборе ткани для мебельной обивки необходимо отыскать материал с максимальной плотностью волокон и показателем устойчивости к износу и деформации. Этим требованиям идеально отвечает лен. Кроме высокой плотности и устойчивости к истиранию он может похвастаться красивой природной фактурой и абсолютной гипоаллергенностью.

  • Ткань для пледов и декоративных подушек может быть менее плотной, но по стилю и цвету должна отвечать оконному и мебельному оформлению. 
  • Аналогичная ситуация и с материалом для пошива постельного белья - плотность и структуру материала можно выбрать любую (легкий лен традиционного переплетения или умягченные специальным образом ткани). Столовый и кухонные текстиль также не должен выбиваться из общей гаммы, а, наоборот, органично дополнять ее.

В коллекциях ведущих российских и белорусских льнокомбинатов предусмотрены интересные наборы материалов родственных оттенков и стилей. Вы сможете без труда подобрать варианты, которые будут смотреться очень круто. 

Наиболее популярные цветовые решения коллекций домашнего текстиля:

  • Для спален чаще всего выбирают светло-серые и бирюзовые оттенки. Шторы и покрывала выполняются в едином цвете. Тон декоративных подушек может быть чуть светлее или темнее. Пара подушек может повторять узоры стеновой отделки;

  • Сине-желтая комбинация с узорами в виде вензелей - популярный вариант для текстильного оформления спальни. Благородный вид текстилю обеспечивает качественная фактурная льняная ткань и декор в виде подхватов и кистей на портьерах и подушках. Постельное белье выдерживается в более светлых оттенках - песочном или лазурном;

  • Серебристый и темно-серый. Самый актуальный тандем современности! Благородство цвета усиливает красивая текстура ткани, при этом гарантировано идеальное восприятие помещения. На единый образ будет работать каждый элемент оформления - будь то подхват на шторе или пуговицы на декоративной подушке. Минималистичное исполнение особенно уместно в интерьерах в стиле лофт и хай-тэк;

  • Кремовый и шоколадный цвета - теплое сочетание, способное поселить в доме ощущение исключительной гармонии и уюта. Наиболее актуален такой подход в классических интерьерах;

  • Лавандовый и белоснежный цвета. Эти оттенки будут наиболее уместны в жилище молодоженов. Нежные и чистые, они поселят ощущение безмятежности и счастья;

  • Глубокий синий в комбинации со светло-серым. Гарантирует стильное оформление просторного помещения с изобилием естественного света.

Грамотно подобрав оттенки и плотность тканей, вы сможете заказать пошив штор, покрывал, постельного и столового белья, которые позволят реализовать идеальное оформление дома и будет актуален на протяжении десятилетий. 

Выбирая натуральные льняные ткани для пошива интерьерного текстиля, вы обеспечите благоприятный микроклимат для всех членов семьи.