Серый в интерьере - лучшие сочетания

Вы заметили, как в последнее время серый теснит белый и бежевый цвета? 

С его участием реализуют самые стильные, элитные интерьеры. Его предпочитают использовать в оформлении домашних и коммерческих интерьеров. С помощью 'того оттенка легко создается элегантное оформление с чистыми, четко очерченными линиями. 

Полуминималистичный и одновременно нейтральный серый становится идеальной основой для цветовых интерьеров, подчеркивает их совершенство и некоторую недосказанность.



4 Апреля 2020

Серый - действие на психику

Согласно психологическому тесту Максима Люшера, серый цвет предпочитают выбирать люди, испытывающие стрессы и перегрузки, уставшие от конкуренции. Серый оттенок помогает стремиться к покою и уединению, дарит ощущение гармонии. С его помощью в интерьере реализуется комфортное пространство, в котором можно быстро восстановить психическую энергию и силы. 

Ахроматическая обстановка - прекрасный выбор для тех, кто много работает с людьми, трудится умственно. Обстановка в серых оттенках поможет быстрее забыть о проблемах и ощутить безмятежность.

Какие стили предпочитают серый цвет

Строгая классика очень лояльно относится к серому. Предполагает сочетание с теплыми оттенками пола и мебели. Компенсировать невыразительность базового тона позволяют архитектурные элементы и обилие аксессуаров, присущие неоклассическим стилям. 

В современных интерьерных стилях серыми чаще всего бывают стены. Крашенные, фактурные, они создают интересный и нераздражающий фон. Отделка в этом оттенке используется в монохромной гамме, что усиливает ее звучание за счет обилия естественного и искусственного света.

В минималистичных стилях достаточно места для экспериментов. Поэтому серый нередко комбинируется с белым и черным, обеспечивая высокий уровень лаконичности. В лофтовых интерьерах серый - наиболее стилистически уместный цвет. Он присутствует в напольной плитке, бетонной отделке стен и других индустриальных материалах.

Лучшие цветовые сочетания:

  • Серый с приглушенным красным. Лучше всего это сочетание просматривается в интерьерах лофт - красные кирпичные стены и серая мебель;

  • Серый с зеленым - отличный вариант для индустриального стиля. Такая тепло-холодная гармония цветов будет особенно актуальна в помещениях с большими окнами и обилием естественного освещения;

  • Серый с яркими оттенками - для тех, кто любит оформление с «изюминкой». Серый будет выступать базой, яркие сочные оттенки - в роли инструментов для создания настроения. 

Текстиль и декор 

Серыми в интерьере могут быть шторы, декоративные подушки, пледы, покрывала, столовый и кухонный текстиль, постельное белье - все что угодно! 

Главное - грамотно выбрать оттенок и учесть общее оформление пространства, понимать, с чем цвет лучше всего будет сочетаться.

Отличным вариантом станут прямые классические римские шторы из грубого фактурного льна. Не менее интересно будут смотреться светло-серые пледы и подушки. 

Постельное белье и банный текстиль лучше выбирать из умягченного льна. Кроме потрясающего вида льняной текстиль еще и невероятно практичен и долговечен - будет радовать ни один десяток лет! Что касается декора - серыми могут быть вазы, фоторамки, подсвечники, багеты картин, любые другие декоративные элементы!