Чувственный, яркий лён красного цвета - влияние на людей

Красный - цвет страсти, энергии, победы. 

Окружающее текстильное оформление, выполненное в этом цвете, дает тепло, уверенность, заряжает энергией. 

Красный цвет в одежде выбирают темпераментные люди, стремящиеся ощущать любовь, радость, полноту жизни. 



2 Февраля 2020

Влияние на психику

Красный цвет оказывает активизирующее действие на человека - ускоряет сердцебиение и ритм дыхания, повышает мышечный тонус и кровяное давление. В окружении красного цвета все функции человеческого организма становятся более активными. Активизируя человека на психологическом уровне, красный усиливает желание действовать, бороться, достигать поставленных целей. 

Следуя законам цветотерапии, дизайнеры интерьеров и модельеры одежды стремятся с помощью красного создавать бодрое настроение, селить ощущение жизненной энергии. Однако при этом не стоит забывать, что это цвет-энергетик. При излишнем воздействии он способен истощать, «выматывать» человека физически и психически. Поэтому использовать его лучше дозировано.

Красный в интерьере

Хорошая новость для всех любителей королевского красного, алого, бордового, винного цветов. Они отлично впишутся абсолютно в любую комнату дома. Если речь идет об отделке стен, рекомендуется использовать приглушенные темные оттенки, если выбирается мебель - остановитесь на ярком варианте.

В гостиной и спальне красный рекомендуется выбирать в качестве вспомогательного или акцентного цвета. Из красной ткани можно сшить шторы и декоративные подушки, покрывала. Стеновую, напольную отделки лучше выполнять в сдержанных оттенках. Глубже всего красота цвета раскрывается в натуральных тканях - льне, бархате, шелке. При этом абсолютным лидером является лен. 

Благодаря уникальной природной фактуре он позволяет передавать оттенки в различных вариациях в зависимости от разных факторов - времени суток, угла преломления солнечных лучей, качества искусственного освещения. Кроме того лен абсолютно гипоаллергенен, невероятно прочен и практичен. Красный в интерьере лучше всего гармонирует с белым, серым, синим, бежевым, золотым. 

Красный в одежде

Красный цвет обязательно должен присутствовать в гардеробе смелых, сильных, уверенных в своей привлекательности людей. Из красных тканей можно шить не только деловую, повседневную и выходную, но верхнюю одежду. Шить или покупать красные вещи следует с учетом особенностей фигуры и возраста. 

  • Для молодых людей нет ограничений. Обладательницам фигур по типу «песочные часы» лучше выбрать красный верх. 

  • Девушкам и женщинам с пышными формами не стоит отказывать себе в красных вещах, но лучше выбирать сдержанные, приглушенные оттенки - винный, марсала, бардовый, клюквенный.

  • Отличными цветовыми сочетаниями являются красный с белым, слоновой костью или шампанью. Такие луки имеют праздничный, даже свадебный характер. 

  • Красный с черным - одно из самых сильных сочетаний, но требующей четкого соблюдения пропорции.

  • Стоит избегать дробных частей (небольших цветных фрагментов), иначе ваш наряд обретен некоторую театральность. 

  • Самое элегантное сочетание - красный с серым. В этом тендеме доминирующую роль должен играть серый оттенок. Гармонично смотрится тендем красного с голубым, фиолетовым, желтым или зеленым. 

При этом важно правильно выбирать плотность и фактуру материалов. Самая интересна текстура у льняных тканей

Большой выбор оттенков и плотности тканей из льна позволит без труда отыскать нужный вариант для пошива выходных, деловых и повседневных нарядов.