Берлога холостяка - создаем брутальный интерьер

Стереотип о том, что жилище закоренелого холостяка - это всегда беспорядок, нелепое нагромождение ненужных вещей уходит в прошлое. Сегодня состоявшиеся, но пока еще одинокие мужчины, предпочитают современные минималистичные, практичные интерьеры с некоторым налетом брутальности. Причем такой интерьер обязательно отражает личность хозяина, его предпочтения и вкус.

Реализовать гармоничное, функциональное и комфортное для жизни пространство можно с помощью дизайнера или самостоятельно, учитывая несложные советы.

16 Января 2020

Строгая, практичная отделка

Материалы для отделки стен и пола должны быть рассчитаны на усиленные нагрузки. Стены чаще всего оформляют декоративным камнем или кирпичом, приветствуется декоративная штукатурка с ее красивым несовершенством. Напольное покрытие должно быть прочным и износостойким настолько, чтобы выдерживать холостяки вечеринки, домашние тренировки, хранение велосипеда и тому подобные испытания. Лучше выбирать камень, плитку.

Удобная мебель

Сама по себе мебель должна располагать к комфорту. Центральное место в гостиной должен занимать просторный диван. Мебельную обивку лучше выбирать из кожи, кожзама, грубой льняной ткани. Мебельный лен является приоритетным, он обладает высокой прочностью, устойчив к растяжениям, не накапливает загрязнений не липнет к телу, как кожа или кожзам. Что касается журнального столика, выбирайте невысокую конструкцию значительной площади, на которой вам будет удобно работать, пить пиво с друзьями. А как приятно иногда рассевшись на диване, закинуть на стол ноги?

Правильная кровать и постельное белье

Лучшим способом создать идеальные условия после бессонной ночи в клубе. 

Дизайн ложа лучше выбрать простой, а вот матрас должен полностью отвечать вашей комплектации и предпочтениям. Гарантировать комфортный сон даже в самый сильный летний зной позволит 100% льняное постельное белье. Лен отлично впитывает влагу, прекрасно пропускает воздух и не липнет к телу. Прикасаясь к коже, он наоборот, дарит приятное расслабляющее действие. Кроме того льняная ткань обладает уникальными кондиционирующими свойствами, поэтому отдых на ней всегда комфортный. 

Спешим напомнить, что времена, когда несвежее постельное белье в спальне холостяка считалось нормой, давно прошли. 

Выбирая умягченный лен, вы сможете легко поддерживать его чистоту, ведь белье не требует глажки. Достаточно лишь загрузить постельный комплект в барабан стиральной машины, затем высушить естественным способом, и хрустящая чистота белья гарантирована.

Предметы искусства на стенах и … потолке

Индивидуализировать пространство квартиры помогут картины и фото. Благо дело современный выбор произведений искусства обеспечивает все условия для того, чтобы украсить жилище настоящими шедеврами. Кроме того можно создать интересные фотоколлажи, украсить стены постерами и креативными надписями. Картины можно разместиться как на стенах, так и на потолке над кроватью. Получится оригинально!

Современная бытовая техника

«Берлога» холостяка - то самое место, которое стоит «напичкать» ультрасовременной техникой под завязку. Кроме видео- и аудиосистем, телевизоров, стиральных машин и холодильников стоит обзавестись кофе-машиной, тостером, роботизированным пылесосом. С утра вы сможете почувствовать себя настоящим barista, пока ваш робот-пылесос заботится о порядке в доме.