Скоро Крещение. После проруби в баньку! Льняной банный текстиль

Крещение - один из главных христианских праздников, выпадающий на 19 января. Это один из самых любимых праздников россиян, сопровождающийся нырянием в прорубь.Накануне отмечают Крещенский Сочельник - второй свят вечер. 

18 января за день до Крещения верующие постятся. В Крещенский вечер принято всей семьей собираться за столом и пробовать постные блюда, узвар и кутью. На Крещение 19 января главной традицией является водоосвящение. 
13 Января 2020

Из истории праздника

Иисус Христос, будучи безгрешным, в возрасте 30 лет принял крещение, тем самым освятив воды реки Иордан. Следом Иоанн Креститель окрестил народ в Иордане, чем поспособствовал покаянию и очищению душ от грехов. В честь этого события на Руси стало принято отмечать праздник Крещение, который в народе еще называют Иорданом (Орданом). 

Традиции, присущие Крещению 

19 января во всех церквях освещается вода, также освещению подлежат воды рек, прудов, озер - в них делают проруби, в которые священнослужители опускают крест и читают молитвы. После этого верующие окунаются в прорубь три раза, читая молитву. Считается, что священная вода очищает и исцеляет. На Руси принято после ныряния в прорубь отправляться в хорошо истопленную баньку. 

Интернет-магазин «ИзоЛьна.ру» представляет коллекцию исключительно натурального льняного банного текстиля, который поможет превратить ваши банные процедуры в настоящий релакс. 

У нас можно купить льняные коврики и простыни, которые надежно уберегут тело от возможного перегрева, термического ожога. В каталоге представлены женские и мужские льняные халаты из традиционного и умягченного льна, невероятно приятные к телу. 

Также для мужчин у нас имеются специальные килты (мужские юбки), в которых представители сильного пола будут ощущать себя исключительно комфортно. 

Также предлагаем натуральные махровые и вафельные полотенца

Текстиль представлен большим выбором размеров и расцветок. Лен обладает потрясающей влаговпитывающей способностью, прикасаясь к телу, дарит приятный микромассажный эффект. 

Специальные, шапки для бани позволят защитить голову от перегрева, а волосы - от пересыхания. Также у нас можно найти льняные рукавицы и другие банные аксессуары. Лен абсолютно гипоаллергенен и обладает антисептическими свойствами, благодаря чему надежно заботится о красоте и здоровье вашей кожи. Ждем ваших заказов!

С наступающим Крещением!