Стиль Китч в интерьере гостиной - дизайн на грани

Китч - один из самых молодых и экстравагантных стилей интерьера. 

Он экспрессивный и непредсказуемый, словно вызов всем канонам эстетичности и гармоничности. 

Появился он недавно и позиционируется, как насмешка над чрезмерным педантизмом и общепринятыми принципами дизайна интерьеров. Китч - идеальный выбор для экстравагантных личностей с нестандартным восприятием окружающего мира. 



5 Ноября 2019

Цветовые решения

Учитывая, что Китч старается пародировать устоявшиеся стандарты, в том числе сдержанность и благополучие, в выборе оттенков стоит руководствоваться правилом - «чем ярче, тем лучше». Что касается гармоничности цветов, здесь также отсутствуют какие-либо правила - можете использовать любые оттенки и сочетать их по собственному усмотрению. 

Выбор материалов

Чаще всего при оформлении интерьера в стиле Китч используется металл в тендеме с керамикой или сочетание древесины и мрамора. В данном стиле могут соседствовать уличные граффити и дорогие материалы. 

Что касается текстильного оформления, Китч приветствуют грубые, фактурные материалы. Лучшим вариантом по праву считается льняная ткань. Большой выбор плотностей и фактур, цветов и принтов позволит подобрать оригинальные варианты для пошива штор, мебельной обивки, постельного и столового белья. Оптимальным вариантом оконного текстиля являются тяжелые римские шторы. Они могут быть, как яркие однотонные, так и украшенные броскими принтами. 

Освещение

Наибольшее внимание в оформлении интерьера в стиле Китч уделяется освещению. Обязательно строится многоуровневая схема, которая должна усиливать звучание акцентных зон. Кроме того, осветительные приборы могут играть роль декора. Выбирайте настольные лампы, напольные и настенные светильники с кричащим дизайном.

Аксессуары

Декорирование - обязательное условие реализации Китча в интерьере. Учитывая, что этот стиль пародирует устоявшиеся правила, высмеивает вычурное богатство и кричащую бедность, и их признаки, при декорировании пространства приветствуется максимум декора. Это могут быть статуэтки, зеркала, картины, колонны, арки, барельефы, леопардовые ковры и восточные узоры.

Некоторые могут даже поставить под сомнение существование Китча, но если хорошо присмотреться к интерьерам современных квартир и домов, часто можно заметить проступающие черты стиля, возникшие спонтанно, так, как будто у владельцев жилища не оказалось достаточно времени, чтобы тщательно продумать концепцию оформления.