Американский стиль - дух свободы в интерьере

Америка - страна мигрантов, поэтому американский стиль представляет собой смесь разных ментальностей, традиций, эстетических предпочтений. 

Всего за 300 лет континент заселили выходцы из разных стран, которые отправлялись за океан в поисках лучшей судьбы. 

В Америку они привезли и свои взгляды на комфортное и уютное жилище.



4 Сентября 2019

Америка в моде - максимум простора и света

Интерьер в данном стиле должен обеспечивать ощущение простора и свободы. Добиться такого эффекта можно только в просторных квартирах или домах. Ощущение пространства реализуется за счет следующих приемов:

  • практически полное отсутствие внутренних стен и перегородок,

  • мебель в тон отделке,

  • большие окна.

Если вы решили реализовать этот стиль в городской квартире, советуем объединить кухню, гостиную и коридор. Если лишней площади нет, можно пожертвовать прихожей - открывая входную дверь, ваши гости будут сразу попадать в гостиную, плавно переходящую в столовую или кухонную зону. 

Однако, несмотря на стремление к объединенному пространству, американцы высоко ценят приватность и отделяют личную территорию. Спальня, рабочий кабинет, детская комната должны отгораживаются от гостиной зоны дверьми.

Рациональность во всем

В интерьере, выдержанном в американском стиле, приветствуется рациональное использование стенных ниш. Шкаф и полки не должны выпирать и акцентировать на себе внимание. Большой популярностью пользуются скрытые системы хранения - шкафы-купе, выдвижные ящики под лестницами и кроватями, стеллажи в нишах. Бытовая техника также может быть встроена в мебель. 

Комфортная и массивная мебель 

Просторные помещения позволяют удобно располагать массивные диваны и кресла и диваны, большие столы со стульями и пуфы. Чаще всего диван размещают по центру комнаты, тем самым зонируя пространство. Остальные элементы мебели словно пристраиваются к дивану. 

В кухонной зоне центром является «остров». С его ролью справится большой массивный стол, на котором можно не только готовить пищу, но и собираться компанией друзей и близких. 

Тектсиль в американском стиле 

Главные требования к текстилю - он должен быть уютным, домашним, натуральным. В пошиве штор, мебельных чехлов, столового текстиля приветствуется льняная ткань. Ее популярность кроется в способности сочетать приятную на ощупь и грубоватую на вид фактуру с исключительным качеством и гипоаллергенностью. Из льняной ткани можно создать все - пледы и покрывала, декоративные подушки, скатерти, салфетки, полотенца, постельное белье. Кроме льна в текстильном оформлении можно использовать хлопок и велюр. 

В пошиве штор лучше отдать предпочтение прямым портьерам, австрийским и римским шторам. От рюшей и ламбрекенов лучше отказаться. Присутствие рулонных штор и жалюзи в интерьере обязательно. При продаже дома в Америке агент по недвижимости может даже требовать их наличия. 

Акценты и аксессуары

Американцы любят яркие акценты. Это может быть выкрашенная в броский цвет стена или декоративные вазы, зеркало или панно. Особенно интересно и эффектно смотрятся яркие акценты-пятна на фоне светлой отделки.