Как сделать кухню уютной - выбираем текстиль правильно

Обновление текстильного оформления кухни - лучший способ преобразить пространство. Обеспечить красивый дизайн помогут материалы интересных цветов и фактур. 

В светлой кухне можно использовать яркие ткани. 

Броские акценты добавят жизнеутверждающего настроения, и помещение будет восприниматься по-новому. В яркой кухне место элегантному сдержанному текстилю.



15 Августа 2019

Требования, которым должен отвечать кухонный тектсиль:

  • Гармоничные композиции. Отбирая декор для кухни, важно понимать, что узоры и цвета текстиля должны вливаться в общую концепцию дизайна, подчеркивать его совершенство, оживлять интерьер; 

  • Практичность. Кухонный текстиль обязан быть не только красивым, но и износостойким, отлично впитывать влагу и хорошо переносить стирки;

  • Износостойкость. Кухонный текстиль не только украшает пространство, но и используется непосредственно в домашних хлопотах. Ткань, из которой он произведен, должна быть прочной, долговечной и износостойкой;

  • Коррекция декора. С помощью текстиля можно завуалировать изъяны отделки и неровности стен, спрятать коммуникации.

Текстиль, который изменит восприятие вашей кухни

Добавить отделке кухни завершенности помогут текстильные элементы - занавески, скатерти, прихватки, полотенца, салфетки. Причем каждая из этих вещей должна иметь функциональное значение. Чтобы текстиль кардинально преобразил пространство, важно помнить:

  • Восприятие кухни во многом зависит от качества ткани, из которой выполнены шторы. Лучше всего выбирать натуральные материалы с красивой природной фактурой. Это могут быть, как сдержанные однотонные ткани, так и яркий тектсиль, материалы с сочным рисунком. По мере декорирования кухня должна обретать эстетику, становиться уютнее. Шторы следует сочетать с оттенком мебели и стен; 

  • Тепло домашнего очага подарят скатерти. С помощью этого текстиля можно не только защитить поверхность столешницы от царапин и других повреждений, но и гармонизировать пространство. Обеденный стол, задрапированный красивой скатертью в сочетании с салфетками, придаст трапезе особенное звучание. 

Можно купить шторы, скатерти и кухонные полотенца по отдельности, но лучше выбрать комплект. Все элементы оформления кухни должны подходить друг другу и отвечать общему настроению интерьера. К примеру, цветочные орнаменты должны присутствовать в отделочных материалах и текстильном декоре. 

Выбор текстиля согласно стилю кухни

Оформление кухни в едином стиле подарит ощущение гармонии и комфорта. Для интерьеров в стиле прованс и кантри обязательно используйте льняные скатерти с салфетками или без них, а также вафельные полотенца. Классический стиль стоит дополнить однотонным салфетками и наперонами, выполненным изо льна с примесью хлопка. 

В средиземноморском стиле будут актуальны полоски, свежей голубой и элегантный серый цвета. Восточный стиль приветствует яркие цвета и колоритные орнаменты. Кухню в стиле минимализм и лофт лучше оформить грубым фактурным льном. Причем портьеры лучше выбрать рулонные, а вместо скатерти использовать подстановочный текстиль.

Показано 8/8
Показано 8/8