Выбираем шторы на мансарду - советы и секреты

Мансарда отличается сложной конфигурацией и нестандартным расположением окон. Они могут находиться на вертикальных стенах или на скатах, иметь прямоугольную, круглую, квадратную или более сложную форму. 

Нестандартные мансардные окна привлекательны сами по себе. Чаще всего из них открываются потрясающие виды. Если грамотно оформить мансарду, можно подчеркнут архитектурную эстетику и обеспечить надежную защиту помещения от солнечного света.



7 Августа 2019

Минималистичные шторы

К данной категории относятся римские и рулонные шторы, которые могут фиксироваться к самой раме или в непосредственной близости от нее. Такие шторы удобно открываются и закрываются, не нуждаются в трудоемком уходе. Для наклонных плоскостей крепятся рейки вдоль окна, и по ним перемещается штора. Это позволяет располагать портьеры параллельно плоскости оконного проема. Даже при проветривании, когда на улице сильный ветер, шторы не будут трепаться и издавать неприятные звуки.

Прямые длинные шторы

Это традиционный вариант оформления окон на мансарде, располагающийся на вертикальных поверхностях. Универсальный вариант декорирования - размещение плотных портьер по обе стороны окна. Также можно пополнить композиции легкими льняными вуалями. Плотная ткань категории блэк-аут обеспечит 100% затемнение и создаст лучшие условия для отдыха в любое время суток. Днем тяжелые портьеры раздвигают, оставляя вуали. 

Льняные портьеры сочетают премиальный вид с природной красотой и долговечностью. Высокое качество льна, его абсолютная гипоаллергенность и износостойкость делает ткань отличным выбором для декорирования домов. Этот материал может использоваться в домах, где проживают аллергики и маленькие дети. Благодаря высокой прочности волокон на растяжение даже после многочисленных стирок льняные шторы не утратят своего безупречного вида, а лишь обретут налет винтажности. 

Шторы на стены мансарды

Если необходимо скрыть пространство между окнами, выбирайте сплошную штору, которую можно повесить вдоль поверхности стены. В таком случая портьеры не только защитят от солнца, но и сыграют роль основного или дополнительного декора, визуально увеличивая пространство. 

Цвет штор на мансарду

Если необходимо сделать интерьерный акцент на мансардном этаже, стоит отдать предпочтение темным шторам. Если стоит задача зрительного увеличения пространства выбираются светлые варианты. Мягкие, теплые оттенки позволяют создать солнечное, позитивное настроение. Холодные тона обеспечивают качественный релакс, яркая палитра - взбодрит и освежит помещение, наделит его неповторимым шармом. 

Дополнительные аксессуары 

Располагая шторы на скатах крыши, используйте дополнительные аксессуары - держатели, подхваты, поручни. Они не только сделают текстильное оформление завершенным, но и стилизуют пространство. Выбор аксессуаров должен учитывать стиль оформление мансарды. Следите за тем, чтобы дополнений не было слишком много.

Показано 8/8
Показано 8/8