Что можно сшить из остатков ткани - 7 интересных идей

Не спешите выбрасывать обрезки ткани. Их можно пустить в дело.

Если в пошиве штор, постельного или столового белья используются ткани с крупным раппортом, всегда остается много обрезков.
Вот несколько советов опытных декораторов, как использовать остатки ткани.
23 Июля 2019

Чехлы для стульев, пуфов и табуретов

Если размеров лоскутов достаточно, можно перетянуть пуф без швов. Если одной ткани не хватает, можно выполнить перетяжку в технике пэчворк. «Смягчить» пуф или сидение стула, табурета позволит ватин или поролон. 

Задники для кресел

Остатки плотных шторных тканей можно использовать для перетяжки задней части кресел. Можно использовать ткани схожих оттенков или наоборот, сыграть на контрасте. Лучше всего подбирать материалы одинаковой плотности и истираемости. Одним из лучших вариантов является плотный декоративный лен, оставшийся при пошиве тяжелых штор и мебельной обивки.

Юбки для кресел и шторки для стеллажа

Зачастую для стилизации пространства мебель (диваны, кровати, столы) дополняется подзором или «юбкой» на резинке. Для их пошива можно использовать обрезки тканей. Также можно создать шторы, для открытых полок стеллажей.

Диванные подушки

Можно сшить наволочки из лоскутов или комбинировать - одну сторону из однотонной ткани, вторую - из разноцветных кусков. Однако заваливать диван подушками, выполненными в лоскутной технике, не стоит, это может создать ощущение захламленности. Достаточно одной двух подушек.

Покрывало в технике печворк

Если обрезков много, можно выполнить покрывало или плед в лоскутной технике. Если использовать обрезки льняной ткани, такое покрывало подойдет для использования в детской. Лен абсолютно натурален, экологичен и гипоаллергенен.

Лежанка для питомца

Из декоративного плотного текстиля получится отличная лежанка для домашнего питомца. Каркас можно выполнить из проволоки, в роли наполнителя использовать поролон. Также из обрезков ткани можно пошить одежду для кошки или собаки. 

Шторный декор и кухонные аксессуары

Из остатков красивой ткани можно создать декоративные канты, подхваты. В роли дополнения можно использовать кисточки или тесьму. Из вуалей выйдут интересные пышные банты, декоративные розы и другой декор. Из остатков ткани можно сшить подстановочную салфетку на кофейный столик. Из плотного льна получатся отличные подстановочные салфетки, прихватки, рукавицы. В лоскутной технике можно пошить кухонный фартук себе и своим маленьким помощникам.



Товары
из 2
Показано 20/26
Показано 20/26
Товары
из 2