Мода для полных женщин: ткани, расцветки, фасоны

Текстильная промышленность предлагает впечатляющий ассортимент тканей - более 4000 артикулов, и с каждым годом список только пополняется. 

Современные материалы обладают высокими практическими свойствами и обладают премиальным видом. 

Однако далеко не все они способны обеспечить красивую посадку одежды по фигуре. 



8 Июня 2019

Как выбрать ткань для полных женщин?

Чтобы вещи подчеркивали достоинства фигуры и вуалировали недостатки, а также чтобы вы ощущали в них себя комфортно на протяжении всего дня, крайне важно грамотно подобрать материал для пошива. Фавориты среди тканей для полных девушек и женщин:

  • Лен. Исключительно натуральная, гипоаллергенная ткань, которая при соприкосновении с кожей не вызывает раздражений, а наоборот, обеспечивает приятное микромассажное воздействие. Лен отлично пропускает воздух, но главное преимущество данной ткани заключается в способности визуально скрывать лишнюю полноту, делая силуэт более элегантным. Огромный выбор плотности материала и расцветок позволит подобрать вариант, который наилучшим образом подойдет для пошива. Премиальность льна обеспечивается за счет его отличного качества и уникальной природной фактуры. Льняная ткань идеальна для пошива платьев, костюмов, юбок, брюк, жакетов;

  • Хлопковые ткани. Хорошо пропускает воздух, не вызывает раздражений даже в таких чувствительных местах, как область под грудью. Следует помнить о том, что ткань дает усадку. При условии добавления в хлопок эластана увеличивается плотность переплетения волокон, повышается износоустойчивость материала, его способность держать форму. Этот идеальный вариант для пошива деловых костюмов, блуз, юбок;

  • Шелк. Обращает на себя внимание красивым блеском, приятен к лету. Шелк отлично драпируется, образуя красивые складки. Данная ткань является прекрасным выбором для пошива одежды длины макси;

  • Батист. Еще один хороший вариант для пошива вещей для представительниц прекрасного пола, обладающих пышными формами. В них вы будете ощущать себя очень комфортно. Ткань отлично пропускает воздух, не сковывает движений, не вызывает аллергических реакций. Это оптимальный выбор для пошива летних блуз, туник и сарафанов. С его помощью можно реализовать модный и романтичный деревенский стиль.

Выбираем цвета ткани

Цвет и рисунок материала, из которого сшит наряд, оказывают значительное влияние на восприятие фигуры. Темные оттенки стройнят, светлые - визуально увеличивают формы. Однако это совсем не означает, что нужно облачаться исключительно в темные, скучные вещи. Это говорит о том, что при выборе ткани, лучше отдавать предпочтение насыщенным оттенкам - темно-бордовому, фиолетовому, темно-оливковому, шоколадному, бутылочному, глубоком синему, графиту. 

Голубой, сиреневый, жемчужный, бледно-розовый также можно включить в гардероб полных женщин. С их помощью можно освежить образ, подчеркнуть нежность и романтичность натуры. Важно! Светлая одежда не должна облегать тело со всех сторон. Если, к примеру, вы решите пошить светлую блузку, дополните ее темным кардиганом. 

Нюансы выбора фасона 

Несмотря на то, что сейчас в моде одежда с рукавами-фонариками, укороченные брюки-бермуды, пышные юбки, платья с воротниками-стойками и открытыми плечами, не нужно стараться примерить на себя все тенденции. К примеру, воротник-стойка визуально укоротит шею, пышные рукава тоже сделают руки зрительно короче. 

Полным девушкам лучше отдать предпочтение фасонам, содержащим V-образный вырез, приталенным, но не облегающим силуэтам, удлиненным непышным юбкам, расклешенным от бедра брюкам. С помощью грамотно подобранной одежды можно смоделировать нежный, женственный силуэт.