Как сшить сумку из ткани своими руками - пошаговый мастер-класс

Сумок много не бывает! Если с наступлением очередного весенне-летнего сезона хочется побаловать себя чем-то новеньким. 

Можно сшить сумку из остатков льняной ткани своими руками. 

Как это сделать мы подробно расскажем в этой статье.



27 Апреля 2019

Сумка для покупок

Для работы вам потребуется 2 куска материала прямоугольной формы, полоска кожи или кожзама шириной 2 см, нитки, ножницы, швейная машина. Ленту складываем и пристрачиваем к краю ткани по лицевой стороне, после чего отворачиваем и прострачиваем еще раз. Ручка готова. Далее складываем два отреза ткани лицевыми сторонами друг к другу и пристрачиваем по краям, не забывая о ручках, изделие выворачиваем налицо. Сумка готова.

Сшить такой аксессуар можно из старых плотных льняных штор, покрывал, мебельной обивки, старой одежды. Летний вариант можно выполнить из льняных вуалей.

Сумка-почтальон из цветастого льна

Этот модный аксессуар займет особое место в гардеробе каждой модницы, особенно, если изделие будет ручной работы. Как сшить сумку из ткани своими руками? Для работы потребуется:

  • отрезы размерами 34 х27 м и 34х35 см, для клапана 2 отреза 27х13 см - лучше всего выбрать плотный цветастый лен - старую штору, покрывало, плед;

  • кружева;

  • материал для подкладки и карманов;

  • дублерин;

  • карабины, полукольца - по 2 шт.;

  • магнитная кнопка;

  • небольшой отрез кожи или кожзама,

  • ремень для сумки.

Чтобы сумка сохраняла форму, ее следует проклеить дублерином с помощью утюга через марлю. Далее два отреза ткани складывают лицом к лицу. По стороне 34 см сшивают с учетом припусков на швы по 1-1,5 см. Швы отутюживаются. С лицевой стороны с помощью швейных булавок прикалываются кружева, отстрачивают с двух сторон и отглаживают. Должен получиться прямоугольник со сторонами 34 и 60 см. Складывают материалы лицевыми сторонами и стачивают боковые швы.

Дно формируем следующим образом - складываем углы, фиксируем булавками. С помощью линейки проводим линию 6 см и прострачиваем на машинке. Излишки ткани срезаем. Сумку выворачиваем и утюжим.

Клапан создается из заранее проклеенных отрезов ткани. Сшиваем их лицом к лицу. С помощью мела закругляем углы клапана. Сшиваем заготовку с трех сторон. Часть длиной 27 см остается открытой. Посередине ставится магнитная кнопка. Соединяем сумку с клапаном. По бокам пришиваем полоски кожи шириной 2 см и длиной 8 см, с продетыми в них кольцами.

Отдельно выкраиваем подкладку - 2 прямоугольных отреза 34х30 см. Вырезаем заготовки для карманов 22х17 см - 4 прямоугольника. Элементы сшиваются по периметру, шов остается открытым. Выворачиваем подкладку и карманы. Один карман пристрачиваем к подкладке на расстоянии 8 см от верха, делаем отделение для телефона. Второй карман фиксируем к противоположной стороне. Вкладываем внешнюю часть сумки в подкладку, фиксируем булавками, прострачиваем. Зашиваем дно. Крепим ремень. Сумка готова!



Показано 11/11
Показано 11/11