Из каких тканей лучше шить платье

Несмотря на то, что бутики и интернет-магазины предлагают огромный выбор платьев, обзавестись по-настоящему эксклюзивной вещью можно только, пошив ее под заказ. 

После того, как выбран фасон, и вы определились с длиной и другими деталями наряда, остается важный момент - выбор ткани. 

Современный выбор материалов настолько велик, что сделать это не так то и просто.


26 Апреля 2019

Выбор материала - как определить на ощупь?

Понять, что перед вами синтетика или натуральное волокно несложно. Растирая между пальцами натуральные волокна, вы заметите, как они начнут расслаиваться. Синтетика будет сохранять свой первоначальный вид. Если поджечь натуральную ткань, она сгорает быстро, не оставляя практически ничего после себя. Цвет пламени алый, оранжевый. Синтетика горит голубым или зеленым пламенем в сопровождении химического запаха. После сгорания остатки формируются в катышки.

Ассортимент тканей - от льна до неопрена

Выбор типа ткани должен отвечать цели, которую вы преследуете. Если нужно, чтобы платье «дышало», обеспечивало комфортную носку и при этом смотрелось стильно, выбирайте льняную ткань. Шелк отлично драпируется, обладает дорогим блеском, что позволяет создавать роскошные вечерние платья. Растет популярность такого материала, как неопрен. Он отлично держит форму и позволяет создавать самые креативные наряды, однако при этом практически не пропускает воздух, провоцирует эффект «сауны».

Выбор фасона платья

  • Для пошива платья-карандаша лучше всего использовать плотные материалы (лен, хлопок, костюмные материалы). Наряды в стиле «летучая мышь» можно создавать из любых материалов. Струящийся воздушный шифон подойдет для вечерних платьев. С его помощью легко создаются красивые, женственные образы. Однако стоит помнить, что данный материал очень сложен в обработке.

  • Шикарные вечерние костюмы и платья создаются из вельветов и бархатов. Благодаря специальному напылению обеспечивается благородный перелив. Облегающая модель позволит подчеркнуть все достоинства фигуры. Не менее стильно будет смотреться А-образный силуэт, дополненный поясом.

  • Платье-рубашку лучше всего сшить из льняной ткани огромный выбор плотностей и расцветок материалов позволит подобрать идеальный вариант. Длина платья должна быть не выше середины бедра. Большой популярностью пользуются наряды длиной в пол.

  • Наряды в стиле ампир с завышенной талией и пышными юбками лучше всего сшить из нескольких материалов - верх из шифона, низ - из атласа.

Сшитое на заказ платье будет тонко облегать изгибы фигуры, подчеркивая красоту и женственность, вуалируя возможные недостатки. В эксклюзивном наряде вы будете абсолютно уверенны в своей привлекательности. Грамотный выбор ткани и профессионализм мастера позволит создать безупречный образ.

Показано 12/12
Показано 12/12