Варианты оформления интерьеров беседок и террас

Беседка - лучшее место для отдыха на открытом воздухе. Это яркая деталь, акцент в ландшафтном дизайне и настоящее украшение загородного участка. От того, насколько тщательно продуман дизайн постройки будет зависеть царящая в ней атмосфера и настроение отдыхающих. 

Рассмотрим, как создать уютные интерьеры беседок.



24 Апреля 2019

Терраса в итальянском стиле

Для оформления пространства используются аутентичные приемы - каменная кладка, венецианская мозаика, плетеная мебель, ковка, льняной текстиль. Льняные ткани применяются в пошиве съемных чехлов для мебели, декоративных подушек и занавесей. С помощью исключительно натурального фактурного льна можно создать атмосферу старинной тосканской виллы и проводить досуг в уюте.

Беседка в стиле эклектика

Если загородный дом выполнен в данном стиле, можно оформить в нем террасу или беседку. В таком интерьере приветствуется все натуральное, предметы ручной работы. Некоторые называют эклектику «дизайнерским винегретом». Этот модный стиль объединяет черты ретро, хай-тека, восточных и азиатских стилей. Грамотно смешивая разные культуры, можно получить современное уникальное, но при этом неперегруженное пространство. Ощущение упорядоченности в эклектике поселят повторяющиеся идентичные предметы, схожие формы и фактуры.

Беседки в современном стиле - патио, терем, газебо

Те, кто идет в ногу со временем и внимательно следит за усиливающими трендами, могут превратить беседку в патио-зону. Подобная конструкция предусматривает открытое пространство - одну или несколько стен. Нередко патио дополняется гриль-зоной. Терем будет иметь многогранную кровлю. Наибольшей популярностью пользуется оформление теремов в средиземноморском стиле. Газебо представляет собой что-то схожее с шалашом, приподнятым на 10-20 см выше уровня грунта. Зачастую такое строение утопает в живой зелени. Стены и мебель выполняются из натуральной древесины. Добавить уюта беседке, патио-зоне поможет камин. Собравшись вокруг него, вы и ваши гости будете ощущать себя исключительно комфортно.

Текстиль для летних беседок

В последнее время кроме традиционных занавесей и мебельных чехлов съемного типа начали пользоваться популярностью шезлонги. Располагают их неподалеку от лаундж-зоны и дополняют декоративными подушками. Удобно разместившись в шезлонге, вы сможете наслаждаться красотой окружающей природы, читать книги, слушать любимые музыкальные терки. 

Для создания комфортных условий для отдыха гостей в вечернее время можно предусмотреть льняные пледы. Они приятны к телу, дарят тепло и легкое микромассажное воздействие.

Текстильное оформление беседки с гриль и обеденной зоной предусматривает наличие столового белья и кухонного текстиля - наперонов, подстановочных салфеток, полотенец. Окружая себя натуральным текстилем, вы реализуете стильный и комфортный интерьер беседки. К тому же льняная ткань невероятно прочна, износоустойчива, не боится воздействия прямых солнечных лучей. Такое оформление прослужит ни один год!



Показано 12/12
Показано 12/12