Весеннее обновление открытых площадок ресторанов и кафе

Весна расширяет площадь многих кафе и ресторанов - открытые площадки и террасы принимают гостей, предоставляя возможность отдыха на свежем воздухе. 

Причем это могут быть как летние террасы, расположенные в непосредственной близости с рестораном, так и площадки, находящиеся на значительном расстоянии от основного заведения, на территории пляжей, парков и других мест отдыха. 

Как правильно подготовится к очередному «жаркому» сезону, что влияет на привлекательность заведения?



25 Марта 2019

Дизайн - «визитка» уличного кафе

Первое, на что обращает внимание клиент - оформление площадки кафе или ресторана, где он планирует провести время. Кухня и напитки уверенно занимают второе место. Главными моментами в оформлении уличного кафе являются:

  • Тентовые конструкции. Навесы, зонты, тенты могут выполняться из любых современных материалов, однако наибольшей популярностью последние несколько лет пользуется плотный лен. Грубый, плотный, фактурный лен позволяет тонко подчеркнуть высокий уровень заведения, создать атмосферу релакса. В зависимости от общего цветового решения в дизайне кафе можно подобрать оттенок ткани, который будет наиболее органичен. Лен устойчив к действию прямых солнечных лучей и влаги, имеет премиальный вид и прост в уходе. Льняные тенты могут стираться в промышленных стиральных машинах, подвергаться химчистке. В зависимости от необходимой степени освещенности можно использовать материалы разной плотности - от блэк-аут до легких вуалей. Каркас тентов выполняются из металла, пластика, дерева;

  • Мебель. Наибольшей популярностью пользуется деревянная и ротанговая плетеная мебель. Она не только красива, но и очень практична, ремонтопригодна;

  • Освещение. Освещение открытой площадки должно отвечать общему стилю оформления и быть безопасным. Это могут быть как электрические приборы, так и керосиновые, газовые уличные светильники, сочетающие функции обогревателей. Такие осветительные приборы обеспечивают необходимый градус романтики в вечернее время, а также прекрасно справляются с ролью рекламных инструментов.

Индивидуализация пространства

Вне зависимости от того, какой стиль оформления выбран - классический, ультрасовременный, фантазийный, он должен быть эксклюзивным. Именно индивидуальный, креативный подход обеспечат заведению особый шарм, и манит посетителей возвращаться снова и снова.

Придать эксклюзива оформлению летней террасе можно с помощью проекционного дизайна. Это направление стремительно набирает популярность благодаря возможности создавать сотни уникальных проекций на полу, стенах, потолке площадки. Картинки притягивают внимание и завораживают взгляды посетителей. Реализация проекционного дизайна выполняется с помощью нескольких проекторов, управляемых с помощью ПК.

Обновляя летнюю площадку ресторана, важно помнить, что любые изменения конструкций влекут за собой необходимость согласования проекта и получение разрешительной документации в префектуре.

Показано 12/12
Показано 12/12