Детская для подростка в стиле лофт - основные правила оформления

На первый взгляд дизайн комнаты в стиле лофт во многом напоминает чердак или склад, но немного присмотревшись, можно понять, насколько это продуманные и комфортный интерьер. 

Детские в стиле лофт просторные, хорошо освещенные, современные. 

Особенно интересно такое оформление смотрится в комнатах с высокими потолками, открытыми балками и коммуникациями. Несмотря на то, что на первый взгляд, кажется, что такая реализация интерьера бюджетна, лофт является одним из самых дорогих стилей.



8 Марта 2019

Планировка пространства - важные моменты

Грамотное распределение площади позволит получить функциональное, комфортное для учебы, игр и жизни пространство. При оформлении комнат для детей в возрасте до 13 лет рекомендуется использовать больше ярких акцентов. Не забываем и о том, что дети быстро растут, взрослеют, поэтому от слишком детского декора лучше отказаться.

Выбору цветовой гаммы

Основной цвет лофта коричневый, а он отлично сочетается с белым, синим, красным цветами. В некоторых вариациях может присутствовать зеленый оттенок. При выборе цветовой гаммы следите за тем, чтобы количество оттенков не превышало трех. Помните о том, что лофт стремится к внешней простоте.

Отделка стен, потолка и пола

В детской комнате от бетонного пола лучше отказаться, заменив его ламинатом или паркетной доской с грубой фактурой. Не стоит использовать ворсистые ковры и также ковровое покрытие по периметру всей комнаты. Деревянный пол обязательно должен быть виден. Потолок в стиле лофт лучше выполнить в бежевом или сером цветах, чтобы он дарил ощущение незавершенности, но при этом смотрелся уютно. Некоторые дизайнеры предпочитают использовать деревянную отделку потолка.

Стены в промышленном дизайне играют роль акцентов. Как правило, это кирпичные или бетонные неотделанные поверхности. В квартире можно выбрать отделу «под кирпич».

Мебель

Выбирайте минималистичные варианты. Кровать лучше использовать одноместную в форме параллелепипеда. Полки можно сделать подвесными. Вместо громоздких шкафов используются встроенные системы хранения и книжные стеллажи, узкие высокие шкафы. Желательно выдержать всю мебель в единой цветовой гамме. В учебной зоне расположите удобный стол и стул на ножках. От мебели на колесиках лучше отказаться.

Освещение

Приветствуются небольшие светильники, размещенные в разных локациях. Желательно, чтобы свет был теплым. В зоне для учебы и чтения важно обеспечить яркое освещение. Наличие раздельных выключателей позволяет удобно регулировать степень освещенности. В роли функционального декора можно использовать настольную лампу черного цвета.

Текстильное оформление

Роль портьер в интерьере в стиле лофт выполняют жалюзи или рулонные шторы. 

Отличным выбором так же станут льняные шторы из натурального небеленого льна. Льняная ткань очень популярна в современных интерьерах. Из нее выполняют постельное белье, пледы, покрывала, декоративные подушки. 

Кроме уникального вида и ярко выраженной фактуры она отличается абсолютной гипоаллергенностью, воздухопроницаемостью. Лен способен нейтрализовать негативное действие статики и регулировать уровень влажности в помещении. Используя натуральные материалы в отделке и текстильном оформлении, вы сможете реализовать не только стильный, но и комфортный интерьер.

Показано 12/12
Показано 12/12