Двухуровневая квартира - двойной комфорт

Двухуровневая квартира - мечта многих городских жителей и отличная возможность реализовать самые смелые дизайнерские идеи. 

Благодаря оригинальной планировке и значительной полезной площади можно персонализировать пространство для каждого члена семьи, предусмотреть рабочий кабинет, мини тренажерный зал, бильярдную.



13 Февраля 2019

Лестница - доминанта в интерьере

В двухэтажной квартире лестница является центральным элементом, от которого должен отталкиваться дизайн всего пространства. Именно лестница соединяет бытовые и приватные зоны, обеспечивает удобство передвижения всех членов семьи, включая маленьких детей и пожилых родственников.

В зависимости от выбранного стиля лестничная конструкция может быть выполнена из бетона, дерева, металла или стекла. 

В минималистичном интерьере лучше всего будут смотреться «парящие» конструкции со ступнями из стекла. Сэкономить полезные метры позволит винтовая лестница.

Остекление

Впустить максимум света и подарить ощущение пространства поможет панорамное остекление. Окна « в пол» откроют потрясающие виды, помогут ощущать себя в гармонии с окружающим миром. Причем можно выбрать как традиционные белый, так и цветной ламинированный профиль и тем самым максимально органично вписать оконные и балконные блоки в интерьер и экстерьер здания.

Зонирование пространства

На одном этаже советуем размещать комнаты, имеющие схоже назначение. К примеру, на первом этаже лучше расположить кухню, гостиную, бильярдную, санузел для гостей, на втором - спальню, детскую, рабочий кабинет, санузел для хозяев.

Учитывая то, что на второй этаж предусмотрена активная нагрузка, важно правильно зонировать пространство. Для разделения функциональных зон в комнатах необязательно использовать перегородки. Визуально поделить пространство поможет освещение, разные цвета напольной и стеновой отделки.

Комбинация цветов и фактур

Выбор материалов должен отталкиваться от стиля интерьера. 

  • Если это минимализм или лофт, отдайте предпочтение кирпичной кладке, бетонным стенам. Интересным дополнением интерьера может стать стена из стеклоблоков. Мебель в стиле лофт, как правило, модульная и максимально функциональная.
  • В классическом интерьере по максимуму используется дерево, резьба, лепнина. Мебель может быть встроенной. Актуальные платяные шкафы с зеркальными фасадами с перекрестьями.
  • Еще один популярный стиль оформления двухэтажной квартиры - арт-деко. Главными признаками стиля являются гладкость и блеск поверхностей, максимальная освещенность, контрастные цветовые сочетания, дорогая отделка. Стены в интерьере украшают этническими узорами, экзотическими картинами, приветствуются креативные, яркие акценты. Пол в стиле арт-деко отделывается мрамором или гранитом, потолок преимущественно белый, оборудованный всевозможными современными подсветками. Его геометрический характер позволяет реализовывать креативные, акцентирующие внимание и удобные для жизни интерьеры. Сочетая в себе роскошь и эстетику, арт-деко позволяет создавать пространство, в котором уживаются классика и модерн, этнические мотивы, колониальный стиль, античность. При этом в него органично встраиваются новейшие технологии в виде современной бытовой техники.

Текстиль лучше выбирать натуральный. В зависимости от стиля это может быть лен, шелк, парча. Льняная ткань в последнее время выбилась в фавориты. Популярность прекрасно объясняется ее гипоаллергенностью, природной эстетикой, неприхотливостью в уходе и долговечностью. Комбинирование экологически безопасных материалов, ярких цветов и отражающих свет поверхностей дарит ощущение роскоши и эстетики.

Показано 16/16
Показано 16/16