Подбираем кухонный текстиль правильно

Во многих домах именно кухня является тем местом, где сосредотачивается уют и тепло. В этой комнате творят свои кулинарные шедевры хозяйки, здесь за столом собираются все члены семьи. Чтобы кухня стала по-настоящему уютной и комфортной, важно правильно подобрать кухонный текстиль.



14 Февраля 2019

Что нужно знать, выбирая кухонные полотенца?

Комфорт приготовления блюд во многом зависит от таких помощников, как кухонные полотенца. Лучшим вариантом по праву считается натуральный текстиль, выполненный изо льна и хлопка. Кроме красивого, дорогого вида он может похвастаться высокими практическими свойствами. О натуральные полотенца приятно вытирать руки. Текстиль отлично впитывает влагу, не оставляя потеков и разводов. Льняные полотенца не склонны к накапливанию загрязнений, легко отстирываются и долго служат.

Форма и размеры полотенец и салфеток

Для кухни лучше выбирать полотенца небольших размеров, салфетки должны быть еще меньше. Чем больше изделие, тем дольше оно сохнет. В процессе приготовления пищи потребуется несколько полотенец - они быстро пачкаются и нуждаются в замене. Текстиль может быть квадратной, прямоугольной или круглой формы. Для вытирания поверхностей лучше выбрать изделия от 30*50 до 40*60 см. Причем можно купить полотенца и прихватки как поштучно, так и в комплекте, каждый элемент которого будет предназначен для определенной цели - для рук, для посуды и пр.

Выбор текстиля по типу материала

Лучше отдать предпочтение вариантам, выполненным из натуральной ткани. Текстиль должен быть не только красив, но и долговечен, безопасен для здоровья. Ведь он используется для протирания посуды, из которой потом вы едите, вытирания рук, промокания вымытых овощей и фруктов.

Самые высокие практические показатели у льняных полотенец. Они отлично впитывают влагу, быстро сохнут, легко отстирываются, приятны на ощупь. Благодаря красивой природной фактуре они прекрасно справляются с ролью декора. Впечатляющий выбор льняного текстиля для кухни позволит без труда подобрать варианты в нужном стиле и цветовой гамме, которые придадут интерьеру значимые нотки. Растет спрос и на изделия из микрофибры и бамбуковый текстиль.

Кухонный текстиль как декор интерьера

Круглые полотенца и салфетки наилучшим образом подходят на роль украшения пространства. Также их можно использовать для защиты одежды гостей от загрязнений. Без салфеток не обходится сервировка стола. Если их использовать в комплекте со скатертью, вполне достаточно будет изделий размерами 20*20 и 30*30 см. Лучше брать салфетки комплектами - по 2, 4, 6 или 12 штук. В том случае, когда салфетки призваны играть роль подстановочного текстиля, выбирайте большие варианты, к примеру, 40*40 см.

Цвет кухонного текстиля

Что касается цвета, он должен отвечать общему оформлению кухни. В классических интерьерах с отделкой и мебелью из дерева лучше всего смотрятся салфетки бежевого, белого, натурального серого цветов. Для белоснежной кухни оптимальны цветные варианты. Причем основной текстиль может быть молочным или голубым, но при этом обязательно присутствие ярких, сочных акцентов. Оранжевый, фисташковый, фиолетовый наполнят позитивной энергией самый скромный интерьер. Полотенца и салфетки в клетку, текстиль, украшенный вышивкой, стильно дополнят любой современный интерьер, подойдут для сервировки повседневных и праздничных трапез.

На кухнях в стиле лофт, хай-тек, модерн должно быть минимум текстиля и лучше если он будет натуральным. Отличным вариантом является небеленый, грубый лен. Приветствуются однотонные минималистичные шторы, к примеру, рулонные. Роль скатерти сыграет дорожка, подстановочные салфетки.

Выбираем прихватки, льняные мешочки, хлебницы

Задать нужное настроение на кухне и облегчить домашнюю работу помогут удобные прихватки. С их помощью приготовление блюд будет проходить легко и безопасно. Премиальный вид позволит прихваткам играть роль украшения кухни. Дополнить комплект кухонного текстиля можно тканевыми хлебницами и мешочками для сыпучих продуктов. Этот стильный декор и отличный способ обеспечить оптимальные условия для хранения продуктов. Если остановиться на льняном текстиле, ваши продукты будут очень долго оставаться ароматными и свежими.

Показано 12/12
Показано 12/12