Готовимся к веселому празднику - Масленице!

В этом году масленичная неделя начинается 4 марта, а это значит, что времени на приготовления осталось немного. 

В каталоге магазина «ИзоЛьна.ру» мы постарались собрать текстиль, который поможет усилить ощущение праздника и сделать приятные сюрпризы родным и близким людям.


21 Февраля 2019

Скатерти и салфетки с весенним настроением

На Масленицу принято печь блины и ходить друг к другу в гости. Чтобы трапеза проходила в самой теплой, душевной атмосфере, в сервировке стола советуем использовать льняные скатерти и дорожки. Их можно отыскать в разделе «Льняные скатерти» и «Салфетки льняные». В роли подстановочного текстиля можно использовать специальные салфетки и плейсматы.

В нашем каталоге вы без труда отыщите по-весеннему свежий льняной текстиль премиального качества, как для скромного чаепития, так и для широкого празднования в кругу семьи и друзей. На фактурном льняном основании приготовленные блюда будут смотреться еще аппетитнее. Поселить в доме праздничное настроение помогут кухонные полотенца и прихватки, выдержанные в весенней тематике. Отыскать их можно в разделе «Кухонный текстиль».

Подарки друзьям и близким на Масленицу

Если любите дарить близким и дорогим людям позитивные эмоции, советуем заглянуть в разделы «Кухонный текстиль», «Декоративные подушки» и «Игрушки и сувениры». Сестрам, мамам и бабушкам можно выбрать комплекты кухонных полотенец, фартуки, прихватки, льняные мешочки для хранения сухарей и сыпучих продуктов.

Юным представительницам прекрасного пола можно преподнести креативные сюрпризы - декоративные подушки с интересными принтами в спокойных и ярких цветах, к примеру, «Злато», «Весенний сад», «Незабудка», «Бабочки», «Париж»», «Киви», «Арбуз», «Апельсин». Отличное настроение обеспечат забавные льняные игрушки и сувениры «Птица счастья», «Конь Удачи», «Дружок», пакетница «Воробьи», наборы корзин для хранения «Винтаж» и «Вензель», саше «Нежность» и многое другое.

Весь текстиль, представленный в каталоге магазина «ИзоЛьна.ру», абсолютно натурален и гипоаллергенен. На фоне усиливающегося тренда всего экологичного ваши подарки будут очень актуальны.

Магия праздника Масленицы - интересные брачно-семейные обряды

В этот праздник новобрачные устраивали смотрины. Влюбленных отправляли на мороз целоваться на виду у всей улицы. 

Женщин, которые были в браке меньше года, впрягали в сани и заставляли катать своих подруг, распевая песни. 

Холостых парней наказывали. Им вешали на шеи колодки с привязанным поленом. Полено означало сидящую на шее «вторую половину».

В пятничный вечер зятья ходили к теще «на блины». Теща старались «умаслить» зятя, чтобы он хорошо относился к жене. 

Прощеное воскресенье - венец Масленицы. В этот день все, кто был в ссоре, старались помириться и укрепить добрые взаимоотношения. В Прощеное Воскресенье принято было ходить на кладбище и оставлять на могилах блины. Также нужно было постараться накормить и помочь всем кто, в этом нуждается.

Рецепт блинов из льняной муки - вкусно и диетично

Этот рецептик понравится всем, кто приветствует правильное питание и ЗОЖ в целом. Для приготовления и диетических блинчиков вам потребуется:

  • Молоко или сыворотка - 400 мл

  • Яйца - 2 шт

  • Мука льняная - 50 грамм

  • Мука пшеничная - 200 грамм

  • Соль - щепотка

  • Сахар - 1 ч л

  • Раст. масло - 2 ч. ложки

Приготовление теста на блины начинаем с того, что в емкость разбиваем яйца и перемешивают с сахаром и солью. Далее добавляем молоко комнатной температуры, льняную и пшеничную муку небольшими партиями. 

После того как тесто хорошо перемешено перед жаркой, нужно влить 1 чайную ложку масла. Оставшимся маслом смазываем раскаленную сковороду. 

Жарить блины следует по 1 минуте с каждой стороны. 

Добавить блинчикам пикантности поможет припек в виде тыквы и семян льна. Если заменить 200 мл молока на тыквенное пюре, вы получите вкуснейшие панкейки.

Веселой Масленицы!



Показано 8/8
Показано 8/8