Особенности выбора текстиля для СПА и фитнеса

Текстильная продукция высоко востребована в СПА-центров и фитнес-клубов. Текстиль используется для оздоровительных и профилактических мероприятиях, при посещении бань и саун. К данной категории текстиля предъявляются повышенные требования гигиены, ведь он имеет непосредственный контакт с кожей клиента.



7 Января 2019

Критерии выбора текстиля для СПА и фитнеса

Основные требования, которым должен отвечать:

  • 100% натуральность,

  • гипоаллергенность,

  • гигроскопичность,

  • износостойкость,

  • презентабельный вид.

Лучшим вариантом, по мнению многих специалистов, является льняной текстиль, который не только отвечает высоким санитарно-гигиеническим стандартам, но еще и абсолютно натурален и не содержит токсичных веществ. 

Лен не вызывает раздражений эпидермиса, отлично переносит многократные стирки и сохраняет презентабельный вид даже при интенсивном использовании. К особенностям льна также относятся антисептические и регенерирующие свойства. Соприкасаются с распаренной кожей ткань оказывает успокаивающее действие, способствуют скорейшему восстановлению мелких повреждений кожных покровов.

Ассортимент текстиль продукции для SPA

Наибольшей популярностью в заведениях данной сферы пользуются:

  • Белые и цветные махровые полотенца. Они могут быть разных цветов и размеров. Льняные махровые полотенца стираются при температуре 60°С;

  • Халаты. Это могут быть вафельные и махровые варианты, которые объединяют высокие влаговпитывающие свойства. Лен отлично вбирает излишки влаги и косметических средств;

  • Коврики. Для саун и бань, это незаменимые аксессуары, с помощью которых обеспечивается надежная защита тела от перегрева и ожогов. Текстиль выполняется из гипоаллергенной ткани, поэтому подходит всем без исключения;

  • Простыни. Многие косметологические процедуры предусматривают использование простыней. Выбирая, исключительно натуральный текстиль, можно гарантировать высокий комфорт проведения процедур и исключите риск развития аллергических реакций. К тому же льняная ткань обладает уникальной фактурой и при соприкосновении с кожей обеспечивает легкий, микромассажный эффект.

Коммерческий текстиль с логотипом

Подчеркнуть статус заведения поможет индивидуализация текстиля путем нанесения на него корпоративной символики - логотипов, надписей. Причем фирменные знаки могут наноситься методом печати или вышивкой. Машинная вышивка более приемлемый вариант для спа-центров. Коммерческий текстиль подвергается многократным стиркам, из-за чего печатные изображения могут со временем утратить яркость цвета, потрескаться. Машинная вышивка с честью перенесет любые испытания, сохраняя свой первоначальный вид.

Уход за льняным текстилем для spa и фитнес-центров

Лен отличается высокой прочностью, изноустойчивостью и долговечностью. Белому и серому льну не страшны высокотемпературные стирки и глажки. Цветной лен стирается в более щадящем режиме и также долго сохраняет свой презентабельный вид. Любые загрязнения с поверхности льняного ткани легко устраняются обычными средствами. Даже спустя годы использования такой текстиль сохраняет свой дорогой вид и отличные практические свойства.