Секреты сервировки праздничного стола на Новый 2019 год

Самый волшебный и ожидаемый праздник для взрослых и детей — Новый год! Подготовка к нему начинается заблаговременно и всегда проходит в волнительной атмосфере.

Необходимо успеть выбрать родным и близким подарки, определиться с нарядом, продумать праздничное меню, стильно сервировать и украсить стол. Мы поможем разобраться с тонкостями сервировки и украшения стола к Новому 2019 году, покровителем которого, согласно восточному календарю, является Желтая Свинья.

28 Ноября 2018

Основные правила сервировки

Свинья любит внимание и считается, что, если ей угодить, грядущий год будет благополучным. Рекомендуется встретить этот праздник в кругу самых близких людей, причем на столе обязательно должен находиться символ грядущего года.

Последовательность сервировки:

  • Выбор скатерти. Текстиль должен свешиваться по сторонам минимум на 30 см;
  • Салфетки. Сворачиваются в трубочку или складываются в форме треугольника. Можно поместить несколько салфеток в декоративное кольцо или обвязать бечевкой с новогодним украшением;
  • Тарелки. Расставляются с учетом подачи блюд. Посуда должна располагаться на расстоянии 2,5-3 см от края стола;
  • Столовые принадлежности. Нож помещается справа, лезвием в сторону тарелки, вилка слева — зубьями кверху. Десертные ложки должны находиться справа от ножа;
  • Бокалы. Помещают справа от тарелок в порядке, отвечающем подачи напитков;
  • Солонки, соусницы, перечницы. Устанавливают по центру стола и могут быть дополнены емкостями с соусами и горчицами;
  • Новогодние композиции. Можно организовать общую композицию и поместить по центру стола или предусмотреть для каждого гостя небольшой букетик из еловых ветвей и другого новогоднего декора.

Расстановка блюд

Первыми выносятся холодные закуски. Старайтесь, чтобы каждое блюдо было продублировано на противоположном конце стола. При сервировке шведского стола рыбные и овощные нарезки, десерты и фрукты располагают группами. Лучше всего подать их в виде канапе или тарталеток, чтобы можно было удобно взять без использования вилки и ножа. Посуда ставится стопками ближе к краю стола, рядом размещаются бокалы и столовые приборы.

Сервируем стол в красных тонах — ярко и эмоционально

В этом году красный цвет в сервировке стола — самый актуальный. В сочетании с позолоченной посудой и декором такая сервировка будет смотреться роскошно. Задекорируйте стол яркой алой скатертью и дополните ее белоснежными салфетками или текстилем в тон. Посуду лучше выбирать белую. По центру стола можно разместить золотые шары в окружении еловых ветвей. Не лишними будут небольшие фигурки снеговиков, символов этого года — поросят.

Свечи — то, без чего сложно представить себе новогоднюю сервировку. Их пламя поможет создать добрую, теплую и в тоже время торжественную атмосферу.

Белоснежный текстиль для сервировки

Белая льняная скатерть — беспроигрышный вариант, который органично впишется в любой стиль интерьера, подчеркивая важность мероприятия. В роли ярких акцентов могут выступать салфетки или новогодние композиции, свечи. Кстати, салфетки можно украсить тематическими кольцами или новогодней мишурой, игрушками.

Столовые приборы будут смотреться креативно в новогодних носочках или рукавичках. Привлеките к процессу сервировки праздничного стола детей и проведите последние часы перед наступлением Нового года в незабываемой атмосфере.

Показано 12/12
Показано 12/12