Осенний гардероб беременной женщины: выбираем правильно

Жаркое лето уступило место прохладной осени, а, значит, самое время обновлять гардероб. Кроме того, что одежда будущей мамы обязана быть удобной, она должна обеспечивать необходимое тепло и подчеркивать привлекательность вашего положения.
19 Октября 2018

4 самых актуальных осенних лука для беременных:

  • Туника и лосины. Пожалуй, туника - самая удобная и незаменимая деталь гардероба женщины, оказавшейся в интересном положении. Лучшим вариантом станет вещь, выполненная из чистого льна. Она актуальна в разных сезонных вариациях. Кроме удобства носки, комплект «туника и лосины» обеспечит необходимое тепло и ощущение уюта;

  • Вязаное платье с поясом. Этот вариант прекрасно справится с ролью повседневной и праздничной одежды. Дополненное поясом под грудь в сочетании с обувью на платформе, такое платье позволит создать оригинальный образ. В качестве аксессуаров можно использовать легкий шарф или брошь;

  • Брюки или джинсы с водолазкой. Брюки - самый практичный вариант одежды в любое время года и осень - не исключение. Выбирайте специальные брюки и джинсы для беременных и чувствуйте себя комфортно и уверенно. Лучшим дополнением брюк станет водолазка под горло;

  • Удлиненная рубашка, пояс и лосины. Верхняя часть гардероба может выполняться из разных тканей - шерсти, хлопка, льна. При выборе рубашки лучше приобрести модель на пару размеров больше. Стильно и элегантно будут смотреться однотонные вещи ярких и сдержанных цветов. Не утрачивает актуальности и клетчатый тренд.

Из какого материала должна быть одежда для беременных?

Главное, чтобы это была натуральная ткань. Это может быть шерсть хлопок, трикотаж, джинс, драп. 

От синтетики лучше полностью отказаться. Она не только вызывает кожные раздражения, но еще и плохо пропускает воздух, вызывает ощущение дискомфорта. 

Среди натуральных материалов бесспорным фаворитом выступает лен. Одежда из этой ткани абсолютно гипоаллергенна и может похвастаться отличными воздухопроницаемыми свойствами.

  Лен для одежды может быть разной плотности и фактуры. Не так давно начали производить умягченный лен, которые при соприкосновении с телом дарит самые приятные ощущения.

Кроме высокого комфорта носки и красивого, премиального вида, льняная женская одежда предельно проста в уходе. Ее можно стирать при высоких температурах. Гладить вещи лучше в полувлажном состоянии. Благодаря высокой прочности волокон лен долго не теряет своего красивого вида, с годами лишь становится приятнее, мягче на ощупь.

Выбираем верхнюю одежду

Плащ, куртка или пальто - любая современная одежда должна быть свободного кроя, не сковывать движений. Для дождливой погоды лучше предусмотреть плащ, на позднюю осень - утепленное шерстяное пальто. Пополняя гардероб на 2-3 месяца вперед, учитывайте, что животик будет увеличиваться в объемах.

Обувь для беременных

От каблуков стоит отказаться, отдав предпочтение ровной подошве, платформе, небольшой танкетке. На качестве обуви экономить не стоит. Приобретайте изделия, выполненные из натуральной кожи. Во время примерки проследите, чтобы ботинки или сапоги не оказались впритык. Беременность - период, который может сопровождаться отеками ног, поэтому предусмотрите этот риск.

Аксессуары для настроения

Находясь в интересном положении, обязательно побалуйте себя красивыми стильными аксессуарами. Это может быть модная сумка или шарфик, головной убор, перчатки. Если вы предпочитаете спортивный стиль одежды, могут приобрести модную спортивную сумку. В этом сезоне она особенно актуальна. Кстати, после родов, все приобретенные аксессуары вы сможете свободно использовать.



Показано 8/8
Показано 8/8