Интерьер в стиле «авангард» – полная противоположность классике!

Смысл стиля «авангард» полностью отвечает названию — с французского «avant-garde» переводится, как «передовой отряд». Он уводит от классических канонов, создавая современную стилистику, прогрессивное восприятие и особенное настроение. Главным выражением стиля является цветовое решение, в котором обязательно содержится контраст. Сочетая, казалось бы, несочетаемые вещи, авангард дарит поразительную гармонию и ощущение завершенности.

1 Октября 2018

Немного из истории стиля

В начале 20-го века «авангард», как явление и стиль начал покорять молодежь. Дизайнеры стремились создавать новые формы и цветовые комбинации – экспрессивные и кричащие. Основными концепции стали динамизм, инновации и прогрессивные технологии. Своего расцвета «авангард» достиг после революции и Первой мировой войны, когда люди стремились создать новый мир со своей шкалой ценностей и новой эстетикой.

Постепенно стиль проникал в массы и сегодня его поклонниками являются люди самых разных профессий и слоев населения. Динамика «авангарда» и его эстетика стали эталоном.

Главные законы стиля «авангард»:

  1. Обыгрывание пространства. Лучший вариант для реализации «авангарда» – просторные квартиры-студии. Вместо стен используется функциональное зонирование. Особенным в «авангарде» является и то, что воздух считается полноценным элементом интерьера.
  2. Свет как часть стиля. Желательно чтобы в доме были большие окна, всевозможные подсветки, уровни освещения, имелась возможность изменения интенсивности света. Роль акцентов в интерьере отводится декоративным светильникам.
  3. Инновационные отделочные материалы. Чем новее, тем моднее. В отделке пространства желательно использовать самые последние решения. Это могут быть металлизированные обои или гипсовые плиты, декоративные штукатурки с различными эффектами (песка, шелка, бетона и прочее).
  4. Необычные цветовые сочетания. Потолок, стены, пол, мебельная обивка - все выполняется в разных цветах.
  5. Оригинальная мебель. Все, что имеет отношение к классике в стиле авангарде неуместно. Мебель должна быть необычной! Причем это касается абсолютно всей мебели, включает табуреты. Декор должен присутствовать в минимальном количестве. Предпочтение стоит отдать чистым линиям, они могут быть плавными или резкими, но без лишней изящности.
  6. Натуральные контрастные шторы. Портьеры в помещении обязательно должны быть яркими, однотонными. Лучше всего будут смотреться льняные шторы. Отличным вариантом станут рулонные портьеры. Главное, чтобы цвет штор контрастировал со стеновой отделкой. Красивая природная фактура льняных тканей подчеркнет глубину цвета, подарит ощущение гармонии.
  7. Современная техника. Самые современные аудио- и видеосистемы будет смотреться в «авангарде» абсолютно органично.

Секреты дизайнеров

Каждое помещение в доме должно иметь свой смысловой центр. Причем выбирать его следует в зависимости от назначения комнаты. Если эта спальня, то главным элементом должна выступать кровать, гостиная – диван, столовая – обеденный стол.

Интерьер должен получиться оригинальным, но при этом комфортным для жизни. Вы должны ощущать желание находиться в нем, как можно дольше.

Смело экспериментируя с цветом, материалами и настроением, вы сможете создать интерьер будущего. Воплощая в жизнь самые дерзкие и неоднозначные идеи, вы получите неповторимое, уютное пространство.

Показано 12/12
Показано 12/12