Лавандовый интерьер — правила сочетания

Лавандовый (сиреневый) цвет в интерьере — инструмент, с помощью которого можно создать романтическое настроение, подчеркнуть стиль и элегантность оформления дома. Являясь самым загадочным оттенком фиолетового, он настолько универсален, что может сочетаться практически с любым цветом.

Интерьеры, выдержанные в лавандовом тоне, получаются очень уютными, помогают привести мысли в порядок!

31 Августа 2018

Особенности цвета

Несмотря на кажущуюся воздушность, значительная концентрация сиреневого цвета может действовать на психику человека подавляюще. Поэтому важно соблюдать меру и использовать проверенные цветовые комбинации. Лучшими сочетаниями оттенков, по мнению дизайнеров, являются:

  • Сиренево-белый. Этот самая легкая комбинация, позволяющая сделать окружающее пространство воздушным и светлым. Данное цветовое решение особенно органично будет смотреться в скандинавском стиле и провансе;
  • Лавандово-оранжевый. Это выбор позитивных личностей, позволяющий наполнить пространство энергией, радостью, ощущением приближения приятных перемен;
  • Лавандово-серый. Лучше всего эти два цвета раскрываются в светлых, пастельных оттенках. Причем дизайнеры рекомендуют использовать комбинации, в которых сиреневый преобладает над серым, иначе интерьер получиться холодным. Особенно интересно лавандовый с серым смотрятся в неоклассике и стиле хай-тек;
  • Сиренево-розовый. Эти родственные оттенки позволят реализовать теплые, романтичные интерьеры. Красиво и нежно данные цветовые сочетания будут смотреться в детских и спальнях;
  • Лавандово-голубой. Такая комбинация поможет создать легкое летнее настроение, освежит любое пространство, будь то гостиная, спальня, кухня или ванная комната. Особенно интересно лавандово-голубое решение будет смотреться в комнате мальчика-подростка.

Гостиная в сиреневом цвете — стильно и элегантно

Лавандовый цвет считается лучшим выбором в оформлении гостиных в стиле арт-деко. С его помощью помещение обретает некоторую гламурность. Если интерьер создается для большой семьи, лучше уравновесить основной цвет светло-зелеными и пастельными тонами. Особенно интересно эти оттенки проявляют себе в текстиле. Выбирая фактурные льняные ткани, вы сможете раскрыть всю глубину и смысл оттенков. Широкий выбор плотностей и расцветок данных материалов позволит даже начинающим дизайнерам подобрать оптимальные сочетания.

Лавандовая спальня — романтично и уютно

Сиреневый цвет, как никакой другой, помогает расслабиться и настроиться на отдых. Спальня, выдержанная в светлом лавандовом оттенке, всем своим видом будет вызывать желание отдохнуть часок-другой. Интересно смотрится сочетание фактурного сиреневого льна и деревянной мебели. Изо льна можно выполнить абсолютно все — шторы, постельное белье, пледы и декоративные подушки. В таком случае оформление получится не только стильным, но и экологичным.

Детская в цветочно-сиреневом цвете

Помещение, где ребенок проводит максимум времени, должно быть светлым, уютным и настраивать на положительные эмоции. Справиться с этой задаче помогут сочетания лавандового и белого, сиреневого и сливочного, сиреневого и нежно-бирюзового оттенков. Любое из этих цветовых решений универсально и подойдет для комнаты мальчика и девочки.

На кухне с сиреневым цветом следует быть осторожным — в большой концентрации он приглушает аппетит. Дизайнеры рекомендуют уравновешивать теплыми пастельными оттенками.

В ванной комнате сиреневый цвет усилит ощущение чистоты. Применяя его с романтичными лиловым или розовым оттенками, вы сможете создать довольно интересную, свежую атмосферу. Тем, кто любит эксперименты стоит выбрать комбинацию лавандового и красного — дерзость и нежность в одном флаконе.

Показано 12/12
Показано 12/12