Интерьерные тренды 2018 — что вошло из моды, а что набирает популярность

Главный восходящий тренд этого года — индивидуализация. Дизайн создается не для масс, а для отдельных личностей. Оформление пространства должно выражать вкус и пристрастия, даже, если это идет в разрез с современными тенденциями. Итак, главный призыв этого года — персонализация интерьера!

23 Августа 2018

Рациональность и утилитарные материалы

Новое поколение дизайнеров настойчиво «хоронят» лофт, урбан-кантри и индустриал-шик. На их место приходит модернизм «с человеческим лицом». Все чаще к производству интерьерных материалов, текстиля и мебели привлекаются знаменитые фешн-дизайнеры, художники-графики и даже архитекторы. Именно они становятся авторами коллекций текстиля, ковров, мебели и сантехники. Продукция выходит лимитированными сериями, подчеркивая элитарность изделий.

Возрождается интерес к утилитарным материалам, таким, как многослойная древесина и бетон (применяется для создания фактурных аксессуаров). Стремительно усиливается тренд всего натурального — бамбук и ротанг используют даже для пола. Армейское сукно и льняные ткани, бархат, вельвет — на пике популярности.

Текстильное оформление «с румянцем»

В домашнем текстиле и отделочных материалах набирают вес розовые, оранжево-пудровые цвета. Усложняют палитру припыленный голубой и нежно-шалфейный оттенки. На пике популярности ослепительно красный — страсть, власть и энергия.

Особое внимание уделяется вещам, выполненным на заказ. Чтобы «не выпасть из струи» крупные производители предлагают «гибкие решения» с возможностью настройки под индивидуальные потребности владельца.

Модульная и скульптурная мебель

На фоне сокращения полезных метров городского жилища, растет интерес к модульной мебели. С ее помощью обеспечивается необходимый уровень комфорта, функциональности и практичности, но при этом полезная площадь используется максимально рационально.

Ассиметричные пропорции и мебель в духе абстрактных скульптур особенно актуальны. Входят в моду полировка и глянец. В последних коллекциях мебели присутствуют изделия с суперглянцевым корпусом и фасадами.

Бархатное безумие и эко-стиль

Бархат помогает создать ощущение повседневной роскоши. Он используется в таких оттенках, как изумруд, сапфир и гранат, и играет роль акцента. Особенно интересно бархатные аксессуары смотрятся в мебели в современном стиле. И на фоне того — тяга ко всему природному. Парадокс современного эко-стиля в том, что он сочетается с минимализмом и хай-тек, любыми другими ультрасовременным настроениями в дизайне. Главная нить эко-стиля — единение с природой. Поэтому в интерьере обязательно должны присутствовать натуральные материалы (древесина, льняная ткань, камень, стекло), а также живая зелень.

Максиминималистичные интерьеры

По-прежнему модно все, что монохромно. Непривычные максиминималистичные интерьеры набирают популярность. Их задача — успокаивать и дарить комфорт. Мебель, отделка, текстиль в нежных оттенках дарят долгожданное ощущение легкости.

Уютное жилище

Дом должен превратиться в главное убежище в этом шумном, неспокойном мире. Комфорт, уют и тишина превыше всего. Этому способствуют звукопоглощающие плотные льняные портьеры, уютные мягкие диваны. Все в современном интерьере должно стремиться к эмоциональному благополучию.

Показано 11/11
Показано 11/11