Оформление романтического ужина — дарим незабываемые эмоции

Чтобы сделать любимому человеку сюрприз, вовсе не обязателен повод. Сделайте приятное второй половине просто так — порадуйте вниманием и заботой, удивите кулинарными шедеврами в уютной, красивой остановке. Мы расскажем, как сделать вечер атмосферным.

15 Августа 2018

Главные предметы сервировки

Начать лучше всего с посуды. Передать изысканность приготовленного ужина поможет молочная керамика. На белоснежном основании блюда будут смотреться очень выгодно. Бокалы стоит выбирать в соответствии с напитками, которые вы планируете употреблять.

Следующий шаг — выбор текстиля. Интересно и необычно будет смотреться сервировка, предусматривающая льняной наперон и подстановочные салфетки. Сыграйте на контрасте и поселите в доме ощущение чего-то праздничного, торжественного.

Любители классики могут выбрать скатерть, но лучше всего, если она будет белоснежная или, наоборот яркая, фактурная. В этом плане лучшим текстилем является лен. Льняная скатерть смотрится выгодно абсолютно в любом оттенке, а интересное переплетение волокон усиливает красоту сервировки.

Акценты в оформлении

Беспроигрышным акцентом в подаче блюд станет стеклянный или металлический колпак. Если предстоит ужин в азиатском стиле, ножи, вилки, палочки, шпажки можно перевязать их шелковой лентой. Винную бутылку дополните стильным каплеуловителем. Сложно представить романтический ужин без свечей. Причем это может быть как одна большая свеча, так и несколько плоских в специальных емкостях или бокалах. Органичным украшением вечера станут и живые цветы.

Эко-сервировка и винтаж

Если ваш любимый человек — поклонник эко-стиля, натуральных материалов и лаконичных форм. Роль тарелок на столе могут выполнить специальные доски. Закуски также можно подать на деревянных подставках. Добавить сервировке винтажности поможет посуда из зеленого стекла. Свечи при такой сервировке могут быть чайными — плавать в воде. Создать композицию из них довольно просто — налейте в емкость воду, поместите свечи и дополните лепестками цветов или ягодами. При включенном свете будет смотреться очень красиво.

Сервируем … постель

Еда, поданная в постель, — это очень романтично. Чтобы принимать пищу было удобно понадобиться специальный столик или подставка. Роль подноса может выполнить и большая подушка. Что, касается меню, блюда лучше подавать такие, которые не испачкают постель. Вполне достаточно будет сырной нарезки, фруктов и вина.

Романтический ужин на крыше

Если есть возможность устроить любимому праздник в таком необычном месте, обязательно ей воспользуйтесь. Что может быть круче романтического уединения на крыше? Разве, что только ваша любовь. Роль стола выполнит покрывало, вместо стульев можно использовать подушки. Предусмотрительно прихватите с собой пару пледов. Лучше, если это будет льняной текстиль. Он не только дарит комфортное тепло, но и очень приятен к телу. К тому ле льняные пледы и подушки абсолютно гипоаллергенны.

Что касается меню, можно приготовить пищу самостоятельно или заказать в ресторане. Самое главное — это чувства и атмосфера, в которой вы будете проводить время с любимым человеком.

Показано 12/12
Показано 12/12